Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заведующий кафедрой
Образование: Воронежская государственная технологическая академия, Воронежский государственный университет инженерных технологий
Квалификация: инженер «Технология мяса и мясных продуктов», магистр по направлению подготовки 27.04.02 «Управление качеством»
Ученая степень: Доктор технических наук
Ученое звание: Доцент
Общий стаж работы: 17
Преподаваемые дисциплины:
  • Информационная поддержка жизненного цикла продукции
  • Надежность технических систем
  • Современные проблемы разработки нормативно-технической документации
  • Защита интеллектуальной собственности и патентоведение
  • Управление персоналом
  • Системы управления качеством и обеспечения безопасности
Повышение квалификации:
  • Менеджмент образовательных организаций, диплом о профессиональной подготовке №362403763366, 3.10.2016.
  • Безопасность и охрана труда, Удостоверение о повышении квалификации № 362405005734, 09.12.2016.
  • Государственное и муниципальное управление Диплом о профессиональной переподготовке №362404502594, 20.02.2017.
  • Педагогика высшей школы, диплом о профессиональной переподготовке № 362407525479, 27.04.2018.
  • Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», удостоверение о повышении квалификации № 760600021534, 18.05.2018.
Область научных интересов: «Новые источники промышленного производства продуктов на основе биоресурсов аквакультуры: принципы, подходы и методы комплексной переработки рыб в обеспечении структуры, качества и безопасности питания»
Публикации: Автор более 300 научных трудов, в том числе 8 учебных пособий (в соавторстве), 2 монографии (в соавторстве), 61 статья в ведущих рецензируемых научных изданиях, рекомендованных ВАК, 7 статей – в иностранных изданиях, тезисы более 100 докладов, сделанных на съездах и конференциях России и за рубежом, 10 патентов РФ и 1 заявка на патент.
Дополнительная информация: Профессор Российской Академии Естествознания. Лауреат премии правительства Воронежской области за учебное пособие «Рыбоводство. Основы разведения, вылова и переработки рыб в искусственных водоемах» (Постановление правительства Воронежской области от 21.12.2009 г. № 1080). Награждена Почетной грамотой правительства Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, большой личный вклад в подготовку научных кадров и высококвалифицированных специалистов для предприятий города и области и в связи с 80-летием Воронежской государственной технологической академии (постановление правительства области от 03.06.2010 г. № 444). Присвоено почетное звание «Заслуженный работник науки и образования» Российской Академии Естествознания (сертификат № 01203 от 12 сентября 2011г., протокол № 323). Лауреат премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научную разработку «Новые источники промышленного производства продуктов на основе биоресурсов аквакультуры: принципы, подходы и методы комплексной переработки прудовых рыб в обеспечении структуры, качества и безопасности питания» (Постановление правительства Воронежской области от 09.12.2011 г. №1054) Награждена почетной грамотой правительства Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 85-летием со дня образования учреждения (постановление правительства области от 03.07.2015 г. № 549). Руководитель группы "Аквакультура" экспертного совета Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". Член Федерального реестра экспертов научно-технической сферы. Член научно-консультационного совета Межведомственной ихтиологической комиссии (приказ Росрыболовства №533 от 12.07.2013 г.). Член редакционной коллегии рубрики «Аквакультура» в журнале «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Член диссертационного совета Д212.035.04, созданном при ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». Член диссертационного совета Д307.009.02, созданном при ФГБОУ ВПО «Мурманский государственный технический университет». Эксперт РАН Член Технического комитета по стандартизации ТК 010 «Менеджмент риска». Начальник центра стандартизации и сертификации Ассоциации «Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания". Декан факультета безотрывного образования. Заведующий кафедрой «Управление качеством и технологии водных биоресурсов».