Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

22 ноября 2016 г. учащиеся 8-10 классов МБОУ СОШ № 15 г. Лиски в рамках проекта для школьников «Laboramus» выполнили лабораторные работы на кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств: «Определение показателей качества сухарей сдобных пшеничных»; «Определение показателей качества вафель «Венские»; «Определение показателей качества кукурузных палочек»; «Способ производства помадных конфет».

Занятия прошли в интересной и увлекательной форме. Ребята научились определять органолептические показатели качества изделий, массовую долю влаги, щелочность, набухаемость сухарных изделий, насыпную массу кукурузных палочек. Наибольший интерес вызвало приготовление помадных конфет. Ученики познакомились с рецептурным составом этих изделий и сами поучаствовали в их получении. А затем могли продегустировать продукцию.

Занятие провели доценты кафедры Лариса Анатольевна Лобосова и Юлия Николаевна Труфанова, которым помогали магистранты группы Тм-151 С.Н. Журахова, В.А. Макогонова, Е.М. Вострикова, а также студенты группы Т-141 А.С. Решетнева и группы Т-142 А.З. Магомедова.