Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Порадовали своими разработками студенты кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств: зефир для спортивного питания, маршмеллоу с пониженным содержанием сахара, мармеладные изделия с фруктово-ягодным пюре, натуральными соками, без содержания сахара, конфеты батончики, леденцовая карамель, печенье, кексы, пряники функциональной направленности, хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности с нетрадиционными видами растительного сырья, новые виды кормовых добавок, каши из различных видов круп.

Четвертый год в работе выставки принимают обучающиеся 9-11 классов МБОУ «Лицей № 4», г. Воронеж (руководитель – учитель химии Шевченко Алла Вячеславовна). Ребята представили более 45 наименований изделий: торты, пирожные, кексы, печенье, ва-фельные трубочки с начинкой, пахлаву, пироги с вишней, яблоками. Ответственная за организацию выставки – доцент Лобосова Лариса Анатольевна.

Выставка вызвала большой интерес у абитуриентов и их родителей.

Проведено 2 мастер-класса. В минипекарне профессора Пономарева Елена Ивановна, Магомедов Магомед Гасанович, доцент Лукина Светлана Ивановна, магистранты Тм-181 Скворцова Ольга и Головина Наталья показали абитуриентам и их родителям технологию приготовления батонов. После этого состоялась дегустация.

В аудитории 210 кафедры ТХКМЗП состоялся мастер-класс по получению сахарного печенья. Студенты кафедры Колпакова Мария (Тм-181), Демяник Мария (Т-151), Панина Екатерина (Т-152) под руководством доцента Плотниковой Инессы Викторовны продемонстрировали абитуриентам этапы приготовления теста, формование тестовых заготовок, выпечку и отделку печенья шоколадной глазурью. Затем к технологическому процессу присоединились школьники младших классов. Полученное печенье с чаем могли продегустировать абитуриенты и гости.

Проведение мастер-класса в таком формате – залог преемственности профессионального дела.

Неизменный интерес представляет получение сладкой ваты. Писаревский Дмитрий (Т-161) смог угостить всех посетителей этим десертом.