Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

26 марта 2017 г. в рамках Дня открытых дверей ВГУИТ прошла Межрегиональная выставка «Инновационные технологии в производстве кондитерских, хлебобулочных, макаронных изделий и зернопродуктов». Свои разработки представили бакалавры и магистранты кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского. макаронного и зерноперерабатывающего производств: торты-суфле без яичного белка, зефир, мармелад, карамель, помадные конфеты, печенье, кексы, пряники, сухарные изделия функциональной направленности, хлебобулочные изделия из пророщенного зерна пшеницы, сбивной бездрожжевой хлеб, обогащенные макаронные изделия, зерновые хлопья и крупы. В минипекарне состоялась выпечка батонов.

Второй раз в работе выставки приняли участие учащиеся средних учебных заведений: МБОУ Лицей № 4, г. Воронеж (руководитель: учитель химии Шевченко А.В.), МБОУ СОШ №40, г. Воронеж (руководитель учитель биологии Качурина Е.Е.), МКОУ СОШ №15, г. Лиски (руководитель учитель химии Решетников Е.А.). Около 70 образцов различных видов изделий: торты, пирожные, рулеты, кексы, пироги, печенье представили ученики МБОУ Лицей № 4, г. Воронеж. Их работы помимо высоких вкусовых качеств отличал красивый дизайн, что вызвало большой интерес у абитуриентов, родителей, сотрудников университета.