Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

На кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств проходят занятия со школьниками в рамках проекта LABORAMUS, которые проводят доценты кафедры Лобосова Л.А., Плотникова И.В., Труфанова Ю.Н., проф. Лыткина Л.И. и магистранты кафедры. Так, например, 23.01.2017 и 27.02.2107 для учащихся МБОУ лицей № 4 г. Воронеж прошли занятия «Определение показателей качества хлеба», «Определение показателей качества хлеба домашней выпечки», «Способ получения помадных конфет».

18.03.2017 проведены три занятия для учащихся 10 классов – участников олимпиады по химии «Формула успеха» в рамках проекта LABORAMUS: «Определение показателей качества сухарных изделий, сахарного печенья, хлеба, помадных конфет». Ребята научились определять кислотность и щелочность титриметрическим методом, массовую долю влаги ускоренным методом высушивания, сравнивать полученные результаты с показателями по ГОСТ. После занятия школьники продегустировали мармеладные и помадные изделия, которые для них приготовили магистранты кафедры.

21.03.2017 для учеников 8 класса МБОУЛ «ВУВК им. А.П. Киселева», г. Воронеж состоялось интересное занятие «Определение показателей качества пряников». Ребята научились определять массовую долю влаги ускоренным методом высушивания, щелочность, плотность изделий. Сравнили полученные результаты с требованиями нормативной документации и сделали выводы.