Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Уровень образования: высшее
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Общий стаж работы: 18
Стаж работы по специальности: 15
Опыт работы: С 2000 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Курсовое и дипломное проектирование
Область научных интересов: Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функциональной направленности; проведение исследовательских работ, способствующих внедрению продуктов переработки зерна амаранта в промышленное производство продуктов питания, в том числе безглютеновых мучных кондитерских и хлебобулочных изделий.
Публикации: В соавторстве опубликованоо более 130 научных работ, в том числе 1 учебник с грифом УМО, 2 монографии, 2 учебных пособия (одно с грифом УМО), 99 учебно-методических разработок, получено 12 патентов РФ на изобретения.
Награды: В 2015 г. присуждена премия Правительства Воронежской области в области науки и образования и присвоено звание «Лауреат премии правительства Воронежской области» в номинации: за учебник «Технология хлебопекарного производства».
Организационная работа: ответственная по СНО кафедры ТХКМЗП и технологического факультета
Дополнительная информация: Окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности "Технология молока и молочных продуктов". В 1999 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Разработка рациональной технологии хлебобулочных изделий с биологически ценными добавками" (научный руководитель - д.т.н., профессор Л.П. Пащенко).