Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия», факультет технологический/ 2004 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 13
Общий стаж работы: 13
Повышение квалификации: 2017 - «Безопасность и охрана труда», УМЦ «Институт практической экологии», ФГБОУ ВО ВГУИТ, г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации № 160303-008 от 13.01.2017
Область научных интересов: разработка технологий обогащенных, функциональных и специализированных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Публикации: Опубликовано 130 учебных изданий и научных трудов, в том числе 5 учебных пособий, 18 патентов РФ, 21 статья в рецензируемых научных журналах. IH по ядру РИНЦ: 1.
Основные публикации:
  • Проектирование предприятий хлебопекарной отрасли [Текст]: учеб. пособие/ Л.П. Пащенко, С.И. Лукина, Е.И. Пономарева, Ю.Н. Труфанова. – Воронеж, 2012. – 636 с.
  • Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий. Лабораторный практикум [Текст]: учеб. пособие/ Л. П. Пащенко, Ю. Н. Труфанова, Т. Н. Малютина. – Воронеж, 2013. – 56 с.
  • Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств. Лабор. практикум [Текст]: учеб. пособие/ Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, Ю. Н. Труфанова. – Воронеж, 2016. – 184 с
  • Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств. Практикум [Текст]: учеб. пособие/ Г. О. Магомедов, А. А. Журавлев, А. В. Дранников, Ю. Н. Труфанова, М. Г. Магомедов, С. В. Куцов. – Воронеж, 2016. – 107 с.
  • Сухой белковый полуфабрикат как заменитель яйцепродуктов в технологии бисквита [Текст]/ Л.П. Пащенко, Ю.Н. Рябикина, В.Л. Пащенко, М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 10. – С. 69 – 71.
  • Обогащение бисквита белком животного происхождения [Текст] /Л.П. Пащенко, Ю.Н. Рябикина, Е.В. Капранчикова, М.Л. Файвишевский // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – № 7. – С. 45-47.
  • Влияние воды, обработанной кавитацией, на качество и антиоксидантную емкость хлебобулочных изделий [Текст] / Т. Б. Цыганова, И. А. Никитин, О. А. Гакова, В. В. Калюжный, Б. Ц. Зайчик, Ю. Н. Труфанова // Хлебопечение России. – 2015. – № 4. – С. 20 – 22.
  • Импортозамещение продуктов глубокой переработки крахмалосодержащего сырья на базе кластера «АМИЛКО» в Ростовской области [Текст] / И. А. Никитин, М. Н. Парамонова, С. Н. Тефикова, И. А. Белокопытов, Ю. Н. Труфанова // Хлебопродукты. – 2016. – № 1. – С. 36 – 38.
  • Применение люпиновой муки и лакулозы в технологии песочного полуфабриката для диетического профилактического питания [Текст]/ Ю.Н. Труфанова, И.М. Жаркова, М.В. Ткач, И.А. Никитин // Хлебопечение России. – 2017. – № 4. – С. 25-29.
  • Конструктивные и технологические приемы интенсификации замеса теста и повышения качества хлеба [Текст]/ Г.О. Магомедов, В.Л. Чешинский, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов, В.А. Исаев// Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. – Т. 81. № 1 (79). – С. 232-237.
Награды:
  • Почетная грамота за успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы (ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий), 2015.
  • Диплом за участие и за разработку и популяризацию результатов прикладных научных исследований и экспериментальных разработок по теме «Разработка функциональных пищевых продуктов для безглютенового и геродиетического питания, в т.ч. для профилактики остеопороза» (ПНИЭР RFMEFI57717X0256). VII Агропромышленный конгресс в рамках Евразийской технологической платформы (Ассоциация ТППП АПК), 2017.
Контактная информация: e-mail: julia.trufanova@gmail.com
Дополнительная информация: Исполнитель ПНИЭР «Разработка функциональных пищевых продуктов для безглютенового и геродиетического питания, в том числе для профилактики остеопоро-за» при финансовой поддержке прикладных научных исследований Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и раз-работки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» по соглашению о предоставлении субсидии № 14.577.21.0256 от 26 сентября 2017 г. Уникальный идентификатор ПНИЭР RFMEFI57717X0256.