Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, : Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 2004 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 9
Общий стаж работы: 15
Преподаваемые дисциплины:
  • Общая технология отрасли
  • Учебно-исследовательская работа студентов
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Курсовые и выпускные квалификационные работы
  • Все виды практик
Повышение квалификации: 2019 г. «Альт Линукс Образование 8» (72 ч), Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО ВГУИТ, г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации 362408282070, регистрационный номер ПК-1603-186 от 14.06.2019 г.
Область научных интересов: Разработка эффективных технологий мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности.
Публикации: Опубликовано 217 научных работ, в том числе 3 учебных пособия с грифом УМО ТПП, 5 учебных пособий (без грифа), 1 монография, 18 патентов РФ, 28 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 2
Основные публикации:
  • Технология кондитерских изделий. Практикум [Текст] / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. - СПб.: ГИОРД, 2015. - 608 с.
  • Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты [Текст] / Г. О. Магомедов, А. Я. Олейникова, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. - СПб.: ГИОРД, 2015. - 296с.
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья: мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2018. - 148 с.
  • Технология отрасли: сахаристые кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова. Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. - 135 с.
  • Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки [Текст] / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, Т. А. Шевякова, В. Е. Плотников // «Известия вузов. Пищевая технология».- 2019.-№ 1 - С. 50-53.
Награды:
  • • Почетная грамота от ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
  • • Грамота «За высокие результаты в проектной деятельности учащихся и подготовку к X Воронежскому областному конкурсу юных исследователей в области химии, физики и информатики «Дерзай быть мудрым!»», приказ от 01.12.2018 г.
Организационная работа: Референт кафедры, секретарь ГАК
Контактная информация: e-mail: 209777@mail.ru