Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее, Тернопольский государственный педагогический институт
Квалификация: учитель биологии и химии
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 26
Общий стаж работы: 45
Преподаваемые дисциплины:
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Курсовые и выпускные квалификационные работы
  • Все виды практик
Повышение квалификации: 2016 г., «Безопасность и охрана труда», удостоверение о повышении квалификации 362405005811, Учебно-методический центр "Институт практической экологии" (г. Воронеж) Дата выдачи 16.12.2016 г.
Область научных интересов: разработка инновационных технологий биологически ценных комбикормов
Публикации: опубликовано 285 научных работ (из них 4 входят в международную базу цитирования Scopus), в том числе 6 монографий, 5 учебных пособий, 5 из которых имеют гриф Учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания, 50 учебно-методических разработок, получено 35 патентов РФ на изобретение
Основные публикации:
  • Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для молодняка кроликов и оценка их эффективности [Текст] / Шенцова Е.С., Курчаева Е.Е.,Востроилов А.В.,Есаулова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2018. - № 3. – С. 176-184.
  • Разработка технологических подходов к получению мясных систем на основе ресурсов кролиководства и растительных композитов [Текст] / Шенцова Е.С., Курчаева Е.Е.,Востроилов А.В.,Есаулова Л.А // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, -2018, № 4. – С. 259-268
  • Шенцова, Е.С. Снижение содержания афлатоксинообразующих грибов в зараженном зерне методами гидротермической обработки [Текст] / Е.С Шенцова., Л.И. Лыткина, А.А. Шевцов // Гигиена и санитария. - 2015. - № 9. - С. 64 – 67.
  • Математическое моделирование процесса культивирования светозависимых микроорганизмов в пленочном аппарате с противоточным движением фаз [Текст] / А. А. Шевцов, Л. И. Лыткина, С. Т. Антипов, А. Н. Остриков, Е. С. Шенцова, А. В. Дранников, Д. В. Коптев // Теоретические основы химической технологии. - 2016. - том 50. - № 3. - С. 1 – 8.
  • Технологические свойства жмыха амаранта как компонента комбикормов» [Текст] Шенцова Е.С.,Лыткина Л.И.,Востроилов А.В.,Курчаева Е.Е.// Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, № 2, 2018. - С. 182-188
  • Сенсорная диагностика степени поражения зерна пшеницы головневыми грибами [Текст] / Л.И. Лыткина, Е.С. Шенцова, А.А. Шевцов, О.А. Апалихина, А.Г. Ткачев // Хлебопродукты. – 2017. - № 2. – С. 56 - 57.
  • Оптимизация технологии кормовых брикетов-лизунцов с применением парокомпрессионного теплового насоса [Текст] / Л.И. Лыткина, Е.С. Шенцова, О.А. Апалихина, С.А. Переверзева // Вестник ВГУИТ. – 2017. - № 2. – С. 61 – 67.
  • Оценка сорбционных свойств сорбента на основе диоксида кремния[ Текст] / Шенцова Е.С., Л.И. Лыткина, И.А. Саранов, К.К. Полянский // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2019. - № 1. – С. 269-275.
  • Kurchaeva E.E. USE OF INULIN AND TOPINAMBUR FOOD FIBERS IN MEAT-BASED SYSTEM WITH ADDITION OF RABBIT MEAT/ Kurchaeva E.E., Derkanosova N.M., Shentsova E.S., Maksimov I.V., Vostroilov A.V., Kashirina N.A.// В сборнике: Advances in Engineering Research 2018. С. 428-433.
  • Энергоэффективная технология производства кормовой добавки на основе зерновой патоки [Текст] / Л.И. Лыткина Л.И., Е.С. Шенцова, А.А. Шевцов, С.А. Переверзева // Хлебопродукты. -– 2018. - № 10 . – С. 39 – 41.
Награды: Почетная грамота Минобрнауки РФ, Почетная грамота Администрации Центрального района г. Воронежа.
Организационная работа: Почетная грамота Минобрнауки РФ, Почетная грамота Администрации Центрального района г. Воронежа.
Контактная информация: тел.: 89038570644, e-mail: evgeniya-shencova@yandex.ru
Дополнительная информация: производственный опыт: 1977 г. - 1996 г. – научный сотрудник ВНИИ комбикормовой промышленности (г. Воронеж)