Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Общий стаж работы: 22
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
  • Инновации в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья
  • Физиологические основы функционального питания
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов из растительного сырья
  • Курсовое и дипломное проектирование
Повышение квалификации:
  • 01.07.2015 - 06.07.2015 г. ОАО «Знак хлеба», ОАО «Саратовский хлебокомбинат имени Стружкина» г. Саратов (Стажировка)
  • 01.06.2016 -03.06.2016 г Краткосрочное повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Менеджмент на предприятиях пищевой промышленности», г. Санкт-Петербург, (удостоверение № 399)
  • 19.12.2016-29.12.2016 г. Краткосрочное повышение квалификации по программе «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат» (72 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (удостоверение ПК-1603-804) от 09.12.2016 г.
  • 14.11.2016-18.11.2016 г. Краткосрочное повышение квалификации по программе «Безопасность и охрана труда (40 ч), УМЦ ИПЭ ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (удостоверение № 160303-294) от 18.11.2016 г.
  • 12.12.2016 - 23.12.2016 «Разработка программ дополнительного профессионального образования в соответствии с актуальными требованиями рынка труда» (72 ч) (удостоверение ПК-1603-466) от 26.12.16 г.
  • 13.01.2017 -20.01.2017 г. Краткосрочное повышение квалификации по программе «Новые технологические решения качества современных хлебобулочных изделий» (72 ч), г. Кемерово. Компания « Ассоциация мукомолов и хлебопеков Кузбасса», ФГБОУ ВО ВГУИТ, г. Воронеж (Удостоверение ПК-1603-515) от 23.01.2017 г.
Область научных интересов: Совершенствование технологий и разработка нового ассортимента функциональных хлебобулочных изделий, дифференцированных для различных групп населения
Публикации: В соавторстве опубликовано более 430 печатных научных работ, в том числе, 5 учебных пособий (1 - с грифом УМО), 7 монографий, 82 статьи в журналах, реферируемых ВАК, 122 статьи в журналах и сборниках трудов, 109 тезисов международных научно-практических, всероссийских, межрегиональных конференций, 61 методических указаний, 44 патентов РФ; разработано 46 пакетов технической документации (ТУ, ТИ, РЦ).
Награды: В 2015 г. награждена почетной грамотой Министерства образования и науки РФ за многолетнюю, плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов.
Организационная работа:
  • Член диссертационных советов Д 212.035.04; 220.041.01.
  • Председатель секции технологических дисциплин пищевого профиля.
Дополнительная информация: Окончила Воронежский технологический институт по специальности «Инженер-технолог по производству хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов». В 1996 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.01 «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства». В 2009 г. защитила докторскую диссертацию по теме: «Научные и практические основы технологии хлебобулочных изделий функционального назначения с использованием сбивных полуфабрикатов» (научный консультант – д.т.н., проф. Магомедов Г.)