Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 1996 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 17
Общий стаж работы: 23
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология отрасли
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
  • Курсовые и выпускные квалификационные работы
  • Все виды практик
Повышение квалификации:
  • «Вопросы внедрения модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха по программам бакалавриата в области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки» (216 ч), МГТУ им. Н.Э. Баумана г. Москва, удостоверение о повышении квалификации: № 180000928174 Рег. номер - 04.08-43-03/837 (11.11.2016 г.);
  • «Безопасность и охрана труда» (40 ч), Учебно-методический центр «Институт практической экологии» ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации: № 362405005656 Рег. номер – 160303-338 (25.11.2016 г.);
  • «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат» (72 ч), Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации: № 362405005231 Рег. номер – ПК-1603-797 (16.12.2016 г.);
  • «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» (48 ч), ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова» г. Ярославль, удостоверение о повышении квалификации: № 760600021547 Рег. номер – 36615 (18.05.2018 г.);
  • «Педагогика высшей школы», Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» г. Воронеж, удостоверение о профессиональной переподготовки: № 362407525528 Рег. номер – ПП-1603-134 протокол № 1 от 11.05.2018 г. о присвоении квалификации «Педагог высшей школы» (11.05.2018 г.);
  • «Практическое обучение по производству пастильных изделий», сертификат курса практического обучения на базе ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» г. Алексеевка (31.10.2018 г.).
Область научных интересов: производство кондитерских изделий пониженной сахароемкости, калорийности, повышенной пищевой ценности
Публикации: 365 научных работ, в т.ч. 20 патентов РФ на изобретения, 12 учебных пособий, в том числе 5 с грифом УМО ТПП, 2 монографии, 265 статей, из них 2 из перечня ВАК РФ SCOPUS, 30 из перечня ВАК РФ, 6 в зарубежных изданиях, 66 учебно-методических разработок.
Основные публикации:
  • Технология кондитерских изделий. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 608 с.
  • Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 296 с.
  • Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 440 с.
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 180 с.
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья: мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2018. - 148 с.
  • Технология отрасли: сахаристые кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, Т.А. Шевякова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. - 135 с.
  • Магомедов, Г.О. Методика повышения качества порошка из какаовеллы [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, И.В. Черемушкина. // Гигиена и санитария. № 9, Т. 94. – 2015. - С. 90-92.
  • Магомедов, Г.О. Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, В.Л. Чешинский // Гигиена и санитария. № 7, Т. 99. – 2019. - С.777-782.
  • Магомедов, Г.О. Использование сывороточного протеина в производстве кремовой массы пониженной сахароемкости [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, К.К. Полянский, Д.С. Писаревский // Молочная промышленность. № 4. – 2019. - С. 56-58.
  • Магомедов, Г.О. Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, Т.А. Шевякова, В.Е. Плотников // Известия вузов. Пищевая технология. № 1. – 2019. - С. 50-53.
Награды:
  • Благодарность от Министерства сельского хозяйства РФ «За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса», Приказ Минсельхоза России от 28 августа 2015 г. № 1393-н.
  • Благодарность от губернатора Воронежской области «За большой вклад в развитие науки и образования и создание учебного пособия «Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий», указ губернатора Воронежской области от 25 декабря 2009 г. № 558-у.
  • Почетная грамота от ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
  • Грамота от президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За активную и многолетнюю работу в Профсоюзе», протокол № 53, постановление Президиума обкома Профсоюза от 13 июня 2019 г.
Контактная информация: e-mail: plotnikova_2506@mail.ru
Дополнительная информация: 1996-2002 гг. производственный опыт работы на ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» в научно-исследовательской отраслевой лаборатории «Порошковая технология пищевых продуктов». 2006 - сентябрь 2019 гг. – заместитель декана технологического факультета по воспитательной работе.