Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический/ 1996 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 17
Общий стаж работы: 19
Преподаваемые дисциплины:
  • Общая технология отрасли
  • Технология отрасли
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья
  • Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения
  • Курсовое и дипломное проектирование
Повышение квалификации:
  • 2016 г. «Безопасность и охрана труда» УМЦ «Институт практической экологии», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж (удостоверение рег. № 160303-577).
  • 2017 г. «Организация образовательного процесса лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в высшей школе» ФГБОУ ВО «Московский Государственный Технический Университет им. Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)» (МГТУ им. Н.Э Баумана). Удостоверение о повышении квалификации 180000931339.
  • 2018 г. Программа профессиональной переподготовки «Педагогика высшей школы» (квалификация педагог высшей школы) ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж, диплом о профессиональной переподготовке № ПП-1603-184.
  • 2019 г. Дополнительная профессиональная программа «Альт Линукс Образование 8», ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ», г. Воронеж. Удостоверение ПК-1603-224.
Область научных интересов: Разработка технологии и расширение ассортимента хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки и макаронных изделий повышенной пищевой ценности.
Публикации: опубликовано более 200 научных и учебно-методических работ, в том числе 2 учебных пособия с грифом УМО, 7 учебных пособий (без грифа), 30 учебно-методических разработок, получено 7 патентов РФ на изобретения. IH по ядру РИНЦ: 1
Основные публикации:
  • Исследование влияния нетрадиционного вида муки на качество макаронных изделий из мягкой пшеницы [Текст] / Т. Н. Малютина, В. Ю. Туренко // Вестник ВГУИТ. – 2016. – № 4. – С. 171-176.
  • Соответствие компетенций профессиональным стандартам - необходимое условие подготовки выпускников [Текст] / Л. А. Лобосова, Т. Н. Малютина // Экономика. Инновации. Управление качеством. – 2016. – № 4 (17). – С. 48-49.
  • Использование обезжиренной растительной муки в технологии макаронных изделий [Текст] / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина // Хлебопродукты. – 2017. – № 7. – С. 46-49.
  • Медико-биологические требования и санитарные нормы качества растительного сырья и пищевых продуктов [Текст] : учеб. пособие / И. М. Жаркова, Т. Н. Малютина. – СПб. : Лань, 2017. – 316 с.
  • Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) [Текст] : учеб. пособие / Е. И. Пономарева, С. И. Лукина, Н. Н. Алехина, Т. Н. Малютина [и др.]. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 223 с.
  • Практикум по технологии отрасли (Технология макаронного производства) [Текст] : учеб. пособие / Е. И. Пономарева, Т. Н. Малютина. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 56 с.
Награды:
  • Почетная Грамота ВГУИТ за успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы (июнь 2015 г.).
  • Грамота от президиума Воронежского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ «За активную и многолетнюю работу в Профсоюзе», протокол № 53, постановление Президиума обкома Профсоюза от 13 июня 2019 г.
Организационная работа:
  • Ученый секретарь кафедры ТХКМЗП
  • Ответственная за УМКД кафедры
  • Ученый секретарь ученого совета технологического факультета
  • Секретарь секции технологических дисциплин пищевого профиля
Контактная информация: e-mail: tmalutina@inbox.ru