Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежская технологическая академия, факультет технологический/ 2002 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология сахаристых веществ»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 14
Общий стаж работы: 14
Преподаваемые дисциплины:
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения
  • Моделирование и оптимизация технологических процессов
  • Выпускные квалификационные работы
  • Все виды практик
Повышение квалификации:
  • «Безопасность и охрана труда» (40 ч), ФГБОУ ВО ВГУИТ г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации рег. № 160303-584 от 23.12.2016 г. КПК УМЦ "Институт практической экологии".
  • «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle» (72 ч), ФГБОУ ВО ВГУИТ Воронеж, удостоверение о повышении квалификации ПК-1603-730 от 16.12.16. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации Электронный деканат».
  • «Педагогика высшей школы», Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» г. Воронеж, удостоверение о профессиональной переподготовки: № 362407525581 Рег. номер – ПП-1603-190 г. (8 июня 2018 г.), протокол №1 от 08.06.2018 г. о присвоении квалификации «Педагог высшей школы».
  • «Практическое обучение по производству пастильных изделий», сертификат курса практического обучения на базе ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» г. Алексеевка (31.10. 2018 г).
Область научных интересов: Технологии получения концентратов из плодоовощного сырья для пищевой промышленности, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий.
Публикации: более 240 научных работ, в том числе 43 патентов РФ, 4 учебных пособий, 5 монографии, 150 статей в т.ч. 2 из перечня ВАК РФ SCOPUS, 60 из перечня ВАК РФ, 6 в зарубежных журналах, 11 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 2
Основные публикации:
  • Магомедов, М.Г. Технология получения полуфабрикатов из сахарной свеклы и кондитерских изделий на их основе [Текст] : монография / М.Г. Магомедов – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 143 с.
  • Лабораторный практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов. – Воронеж : ВГУИТ, 2016. – 183 с.
  • Практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов [и др.]. – Воронеж : ВГУИТ, 2016. – 107 с.
  • Лабораторный практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 183 с.
  • Quality of jelly marmalade from fruit and vegetable semi-finished products / O.V. Perfilova, G.O. Magomedov, M.G. Magomedov, V.A. Babushkin // International Journal of Pharmaceutical Research // - 2018 - Vol 10 - Issue 4. - С. 721-724.
  • Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, В.Л. Чешинский // Гигиена и санитария. - 2019. – Т.99, № 7. - С.777-782.
  • Магомедов, Г.О. Использование сывороточного протеина в производстве кремовой массы пониженной сахароемкости [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, К.К. Полянский, Д.С. Писаревский // Молочная промышленность. № 4. – 2019. - С. 56-58.
  • Магомедов, Г.О. Применение полуфабрикатов из топинамбура в технологии функциональных кондитерских изделий [Текст] : монография / Г. О. Магомедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, И.Г. Барсукова – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 212 с.
Награды:
  • Почетная грамота от ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ «За добросовестный труд, достигнутые успехи в рационализаторской и изобретательской деятельности, и в связи с профессиональным праздником «День изобретателя и рационализатора»», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
  • Почетная грамота от руководителя департамента «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 07.06.2018 г. № 35-нк.
Организационная работа: ответственный за трудоустройство на кафедре ТХКМЗП
Контактная информация: e-mail: mmg@inbox.ru
Дополнительная информация: член диссертационного совета Д 212.035.04 по защите докторских и кандидатских диссертаций