Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заведующий кафедрой
Образование:  
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Общий стаж работы: 40
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
  • Инновации в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья
  • Прогрессивные поточно-механизированные линии и проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности
  • Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
  • Введение в технологию отрасли
  • Курсовое и дипломное проектирование
Область научных интересов: Порошковая технология пищевых продуктов, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий.
Публикации: Более 600 научных работ, в том числе 113 патентов РФ и авторских свидетельств на изобретения, 4 учебника (1 с грифом Учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии), 9 учебных пособий, в том числе 4 с грифом УМО ТПП, 14 монографий, более 45 учебно-методических разработок.
Организационная работа: Член совета технологического факультета и ученого совета университета, зам. председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, член городской общественной палаты, член общественного Совета при ГУ МВД Воронежской области, полномочный представитель республики Дагестан в Воронежской области, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, член Союза хлебопеков, член редколлегии научного журнала Вестник ВГУИТ (г. Воронеж).
Дополнительная информация: В 1981 г. под руководством д.т.н., проф. Зубченко А. В. защитил кандидатскую диссертацию. В 1996 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Научные основы порошковой технологии пищевых продуктов» (научный консультант – д.т.н., проф. А. В. Зубченко). Внес большой вклад в создание научно-исследовательской отраслевой лаборатории «Порошковая технология пищевых продуктов» на базе ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» и в течение 10 лет (1988-1998 г.г.) был заведующим лабораторией.