Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, технологический факультет/ 1975 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж: 41
Общий стаж работы: 41
Преподаваемые дисциплины:
  • Инновации в сфере технологий продуктов питания из растительного сырья
  • Прогрессивные поточно-механизированные линии и проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности
  • Технологическое оборудование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
  • Введение в технологию отрасли
  • Выпускные квалификационные работы
  • Все виды практик
Повышение квалификации:
  • «Безопасность и охрана труда» (40 ч), ФГБОУ ВО ВГУИТ г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации рег. № 160303-455 от 09.12.2016 г. КПК УМЦ «Институт практической экологии» (25.11.2016 г.)
  • «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат» (72 ч), Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации: Рег. номер – ПК-1603-729 (16.12.2016 г.)
  • «Педагогика высшей школы», Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет» г. Воронеж, удостоверение о профессиональной переподготовки: № 362407525574 Рег. номер – ПП-1603-183 г., протокол №1 от 08.06.2018 г. о присвоении квалификации «Педагог высшей школы» (08.06.2018 г.)
  • «Практическое обучение по производству пастильных изделий», сертификат курса практического обучения на базе ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» г. Алексеевка (31.10.2018 г.)
Область научных интересов: Порошковая технология пищевых продуктов, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий.
Публикации: более 600 научных работ, в т.ч. 123 патента РФ и авторских свидетельств на изобретения, 4 учебника (1 с грифом Учебно-методического объединения по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии), 11 учебных пособий, в т.ч. 4 с грифом УМО ТПП, 15 монографий, более 55 учебно-методических разработок. IH по ядру РИНЦ: 2.
Основные публикации:
  • Технология кондитерских изделий. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 608 с.
  • Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 296 с.
  • Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 440 с.
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 180 с.
  • Технологии продуктов питания из растительного сырья: мучные кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2018. - 148 с.
  • Технология отрасли: сахаристые кондитерские изделия. Лабораторный практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, Т.А. Шевякова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. - 135 с.
  • Магомедов, Г.О. Методика повышения качества порошка из какаовеллы [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, И.В. Черемушкина. // Гигиена и санитария. № 9, Т. 94. – 2015. - С. 90-92.
  • Магомедов, Г.О. Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, В.Л. Чешинский // Гигиена и санитария. № 7, Т. 99. – 2019. - С.777-782.
  • Магомедов, Г.О. Использование сывороточного протеина в производстве кремовой массы пониженной сахароемкости [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, К.К. Полянский, Д.С. Писаревский // Молочная промышленность. № 4. – 2019. - С. 56-58.
  • Магомедов, Г.О. Оптимизация рецептурного состава и показателей качества кремовой кондитерской массы с использованием крахмальной патоки [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, Т.А. Шевякова, В.Е. Плотников // Известия вузов. Пищевая технология. № 1. – 2019. - С. 50-53.
Награды: В 2015 г. Почетный знак администрации Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской», 2015.
Организационная работа: член совета технологического факультета и ученого совета университета, зам. председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, член городской общественной палаты, член общественного Совета при ГУ МВД Воронежской области, полномочный представитель республики Дагестан в Воронежской области, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, член Союза хлебопеков, член редколлегии научного журнала Вестник ВГУИТ (г. Воронеж).
Контактная информация: e-mail: txmkp2010@rambler.ru
Дополнительная информация: Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Ветеран труда, член трех диссертационных советов Д 212.035.04, Д 212.148.03, Д 212.035.06 по защите докторских и кандидатских диссертаций, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, эксперт РАН. Внес большой вклад в создание научно-исследовательской отраслевой лаборатории «Порошковая технология пищевых продуктов» на базе ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (1988-1998 гг.).