Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский государственный университет им. Ленинского комсомола/ факультет химический/ 1987 г.
Квалификация: Химик. Преподаватель.
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 28
Общий стаж работы: 32
Преподаваемые дисциплины:
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Курсовое и дипломное проектирование
  • Все виды практик
Повышение квалификации:
  • 24.11.16-20.12.16 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности (72 ч) ОАО «Тобус», г. Воронеж (удостоверение ПК-1603-460)
  • «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат» (72 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ». (удостоверение ПК-1603-721) от 09.12.2016 г.
  • «Безопасность и охрана труда (40 ч), УМЦ ИПЭ ФГБОУ ВО «ВГУИТ»» (удостоверение 160303-514 от 16.12.2016 г.)
Область научных интересов: Разработка технологии функциональных пастило-мармеладных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности увеличенного срока годности
Публикации: Опубликовано в соавторстве 260 научных работ, в том числе 4 монографии, 4 учебных пособия (одно с грифом УМО), 17 учебно-методических разработок, получено 10 патентов РФ на изобретения. IH по ядру РИНЦ: 1
Основные публикации:
  • Магомедов, Г.О. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова, Л.А. Лобосова — СПб. : ГИОРД, 2015. — 440 с.
  • Лобосова, Л.А. Новый состав сдобного песочно-выемного печенья повышенной пищевой ценности [Текст] / Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, К.Ю. Топорова // Хлебопродукты. – 2017. – № 7. – С. 43-46.
  • Магомедов, Г.О. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности с соком из ягод облепихи [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, С.Н. Журахова // Техника и технология пищевых производств. КемТИПП, № 3. – 2017. – С. 50-54.
  • Magomedov, G.O. Optimization of prescription composition of jelly masses using the scheffe''s symplex plan [Text] / G.O. Magomedov, А.А. Zhuravlev, L.A. Lobosova, S.N. Zhurakhova // Foods and Raw Materials. 2018. – Т. 6, № 1. – С. 71-78.
  • Магомедов, Г.О. Выбор оптимальных параметров получения сбивных изделий без яичного белка [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, С.А. Рожков, Н.А. Селина // Техника и технология пищевых производств. – 2018. – Т.48, № 2. – С. 82-88.
  • Магомедов, Г.О. Разработка новой рецептуры кексов для детей школьного возраста [Текст] / Г.О. Магомедов, Л.А. Лобосова, И.Ю. Нестерова, Н.А. Профатило // Хлебопродукты. – 2018. - № 8. – С. 5-6.
  • Магомедов, Г.О. Применение полуфабрикатов из топинамбура в технологии функциональных кондитерских изделий [Текст] : монография / Г. О. Магомедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, И.Г. Барсукова – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 212 с.
Награды: Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса, 2015 г. (Приказ Минсельхоза России от 28.08.2015, № 1393-н).
Организационная работа:
  • Заместитель декана технологического факультета по воспитательной работе
  • Заместитель заведующего кафедрой
  • Профорг кафедры
  • Ответственная за профориентационную работу
Контактная информация: e-mail: lobosova63@mail.ru
Дополнительная информация: 1987-1991 гг. – инженер НПО «Химавтоматика», г. Воронеж; Ветеран труда.