Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский технологический институт / факультет механический / 1982 г.
Квалификация: инженер механик по специальности «Машины и аппараты пищевых производств»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 12
Общий стаж работы: 37
Преподаваемые дисциплины:
  • Прогрессивные поточно-механизированные линии и проектирование хлебопекарного и кондитерского производств
  • Технология получения продуктов питания с различными сроками хранения
  • Технологическое оборудование и проектирование хлебопекарного, кондитерского, макаронного и мукомольного производств
  • Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
Повышение квалификации: 2016 г., "Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации рег. № 160303-628.
Область научных интересов: разработка нового оборудования, способов и рецептур хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности
Публикации: Опубликовано 25 научных работ, в том числе соавтор 5 патентов, 1 учебное пособие.
Основные публикации:
  • Алехина, Н. Н. Управление качеством зернового хлеба на основе принципов ХАССП [Текст] / Н. Н. Алехина, И. С. Быковская, С. Н. Крутских // Современные научные исследования и разработки. – 2017. - № 5 (13). – С. 451-453.
  • Новый состав многокомпонентной смеси для зернового хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, С. Н. Крутских, А. А. Печенкина, И. С. Быковская // Матер. V междунар. науч.-практ. интернет-конф. «Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России». – Орел : ОГУ имени И. С. Тургенева, 2017. – С. 31-34.
  • Ассортимент многокомпонентных смесей для производства хлеба [Текст] / Н. Н. Алехина, Е. И. Пономарева, С. Н. Крутских, Н. А. Головина // Сборник статей Междунар. науч.-техн. конф. «Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений», посвященной 90-летию технологического факультета. – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – С. 18-22.
Организационная работа: член Государственной аттестационной комиссии по направлению 19.03.02, 19.04.02 – «Продукты питания из растительного сырья»
Контактная информация: тел.: 8(903)-858-53-65