Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Общий стаж работы: 40
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология отрасли
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств
  • Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Технохимический контроль на предприятиях отрасли
  • Прогрессивные методы интенсификации технологических процессов производства муки, крупы
  • Принципы энерго- и ресурсосбережения в технологии муки, крупы и комбикормов
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов мукомольной и комбикормовой промышленности
  • Прогрессивное оборудование зерноперерабатывающего производства
  • Курсовое и дипломное проектирование
Повышение квалификации:
  • «Безопасность и охрана труда» Удостоверение о повышении квалификации 362405005806, Учебно-методический центр "Институт практической экологии" (г. Воронеж/). Удостоверение о повышении квалификации. 362405005806. Рег. номер ПК-160303-530 от 16.12.2016 г.
  • 19.12.2016-29.12.2016 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУТ с применением СДО Moodle. Электронный деканат». Удостоверение о повышении квалификации 362405005159. Рег. номер ПК-1603-728 от 09.12.2016. (г. Воронеж).
  • "Обеспечение результативности образовательного процесса в соответствии с ФГОС". Удостоверение о повышении квалификации. Рег. номер № 02-ПК/116-2016. Самарский казачий институт индустрии питания и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» Дата выдачи 04.03.2016 (г. Самара)
Область научных интересов: Разработка техники и технологий тепловых и механических процессов при решении задач энергосбережения на комбикормовых заводах.
Публикации: В соавторстве опубликовано более 270 научных работ, в том числе 5 монографий, 6 учебных пособий, (4 из них с грифом УМО в области технологии продуктов питания), более 50 учебно-методических разработок, получено 23 патента РФ и 2 свидетельства о регистрации программ на ЭВМ.
Организационная работа:
  • Член диссертационного совета по защите докторских и кандидатских диссертаций Д 212.035.01
  • Ответственная за ведение рейтинговой оценки знаний студентов на кафедре
Дополнительная информация: В 1977 г. окончила Московский ордена Трудового Красного Знамени технологический институт пищевой промышленности по специальности «Хранение и технология переработки зерна». В 2010 г. защитила докторскую диссертацию по теме: «Инновационное развитие технологических процессов производства полнорационных комбикормов (теория, техника и технология)» по специальности 05.18.12 - «Процессы и аппараты пищевых производств» (научный руководитель – д.т.н., профессор А.А. Шевцов).