Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее (Воронежский технологический институт, мясомолочный факультет, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 1984-1989 гг., инженер-технолог по специальности «Технология молока и молочных продуктов» диплом с отличием 1989 г.)
Ученая степень: кандидат химических наук
Ученое звание: доцент
Общий стаж работы: с 1994 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения
  • Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов
  • Новые технологии молока и молочных продуктов
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
  • Инженерная реология
  • Теоретические основы разработки новых видов молочных продуктов
Область научных интересов: Проектирование технологий продуктов питания из экологически чистого сырья растительного и животного происхождения
Публикации: Автор более 70 научно-методических публикаций и 12 патентовРФ
Основные публикации:
  • Химия и физика молока (с грифом учебно-методического объединения) Полянский К.К., Кириллова Л.Г., Родионова Н.С., Мельникова Е.И. Воронежская государственная технологическая академия, Воронеж, 2003.
  • Методы исследования свойств сырья и молочных продуктов. Спектральные методы анализа (методические указания) Голубева Л.В.,Глаголева Л.Э. Воронежская государственная технологическая академия, Воронеж, 2006.
  • Биологическая безопасность сырья и продуктов животного происхождения Голубева Л.В.,Глаголева Л.Э. Воронежская государственная технологическая академия, Воронеж, 2008.