Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее (Московская государственная ордена Трудового Красного Знамени ветеринарная академия имени К. И. Скрябина), ветеринарно-биологический факультет, 1968-1973 г.г., биохимик, специальность – биохимия, диплом № 950016 (1973 г.)
Ученая степень: доктор биологических наук
Ученое звание: профессор
Общий стаж работы: с 1973 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных
  • Анатомия животных
  • Цитология, гистология и эмбриология
  • Биология
  • Основы животноводства
  • Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов
Область научных интересов: Изучение морфологических и структурно-функциональных особенностей органов и тканей животного организма, сырья животного происхождения и продуктов его переработки, разработка биотехнологических методов повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, конструирование рецептур пищевых продуктов функциональной направленности на принципах пищевой комбинаторики.
Основные публикации:
  • Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных. Учебник с грифом УМО для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки «Технология сырья и продуктов животного происхождения», Антипова Л. В., Слободяник В. С., Сулейманов С. М., М.: «КолосС», 2005, 384 с.
  • Анатомия и гистология сельскохозяйственных птиц (теория и практика), Учебное пособие
  • Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки «Технология сырья и продуктов животного происхождения», Слободяник В. С., Полянских С. В., Василенко В.В., Воронеж: ВГТА, 2007, 64 с.
  • Структура и аминокислотный состав мышечной ткани поросят при применении гепатотропных витаминных препаратов, Слободяник В.С., Сулейманов С. М., Вестник ВГТА, 2008, № 3, С. 80 – 84.
  • Исследование морфологии и физико-химических свойств тихоокеанских кальмаров для расширения ассортимента продуктов из гидробионтов Антипова Л.В., Сулейманов С.М., Слободяник В.С., Нгуен Тхи Чук Лоан, Вестник ВГТА, 2010, № 3 (45), С. 4-8.
  • Влияние гепатотропных витаминных препаратов на качество и биологическую ценность мяса свиней. Сулейманов С. М. , Слободяник В. С., Ветеринарна Медицина: Мiжвi дом чни тематичний науковий зб iрник, Харькiв, 2010, С. 256 -257.
  • Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара, Антипова Л. В., Нгуен Тхи Чук Лоан, Слободяник В. С., Данылив М. М, Пищевая промышленность , 2011, № 10, С. 70 – 72.
  • Методы морфологических исследований (методическое пособие), Сулейманов С. М., И. Т. Шапошников, А. А. Щербаков, П.А. Паршин, В. С. Слободяник и др., 3 изд. перераб. и доп., Воронеж, 2012, 103 с.
  • Перспективы применения антиоксидантов в птицеводстве и их влияние на качество получаемой продукции Кустов М.А., Глотова И.А., Слободяник В.С., Вестник ВГАУ. 2012, вып. 1(32), С. 63-65.
  • Характеристика массового состава продуктов разделки тушки и функционально-технологические свойства мяса уток-мулардов при посоле, Слободяник В.С. , Ильина Н.М., Скитский Н.П., Гунина О.А., БИОТЕХНОЛОГИЯ ХХI ВЕКА: материалы международного научного форума, 18-20 апреля 2012, Астана, Казахстан. 2012. С 138-142.
  • Designing of yodobogashchenny food systems on the basis of akvakulturny bioresorces L. V. Antipova, V.S. Slobodyanik, O. P. Dvoryaninova, M. E. Uspensky// “Europeanapplied sciences modern approaches in scientific researches”: Conferenct papers, V. 3, February 18 -19, 2013, Stuttgart, Germany , S. 8-11.
  • Морфофункциональная характеристика печени у поросят в норме и при гепатодистрофиях, Слободяник В. С., Сулейманов С. М., Современные проблемы патологической анатомии, патогенеза и диагностики болезней животных: материалы 18-ой Международной научно-методической конференции по патологической анатомии. Москва, 20-25 октября 2014 года, М. – 2014. – С. 113-115.