Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее (Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 2002-2007 гг., инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»); диплом ВСГ № 1515914 (2007 г.)
Ученая степень: кандидат технических наук
Общий стаж работы: с 2007 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Аппаратурное оформление технологического процесса производства сыров
  • Аппаратурное оформление технологического процесса производства молочных консервов
Область научных интересов: Разработка технологий замороженных молочных продуктов, обогащенных функциональными ингредиентами
Публикации: Автор более 50 научно-методических публикаций и 5 патентов РФ
Основные публикации:
  • КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ В РАМКАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ: КОЛЛЕКТИВНАЯ МОНОГРАФИЯ / Голубева Л.В., Пожидаева Е.А. // Санкт-Петербург, 2012. – 369 с.
  • Пат. 2351149 Российская Федерация, МПК А23G 9/04. ФРИЗЕР ДЛЯ МЯГКИХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО / Остриков А. Н., Голубева Л. В., Василенко Л. И., Пожидаева Е. А. ; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. технол. акад. – № 2007148948 ; заявл. 25.12.2007 ; опубл. 10. 04. 09, Бюл. № 10. – 1 с.
  • Пат. 2385620 Российская Федерация, МПК А23G 9/04, 9/42. СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГ-КОГО МОРОЖЕНОГО / Голубева Л. В., Пожидаева Е. А. ; заявитель и патентообладатель Воронеж. гос. технол. акад. – № 2008143799; заявл. 05.11.2008 ; опубл. 10. 04. 10, Бюл. № 10. – 1 с.
  • ФРИЗЕР ДЛЯ МЯГКИХ СОРТОВ МОРОЖЕНОГО / Л. В. Голубева, А. Н. Остриков, Е. А. Пожидаева и [др.] // Пищевая промышленность. – 2009. – № 8. – С. 12 – 14.
  • ЭКСТРАКТ ФУКУСА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ ЙОДОМ / Л. В. Голубева, Т. С. Корниенко, Е. А. Пожидаева и [др.] // Пищевая промышленность. – 2009. – № 9. – С. 61.
  • СТРУКТУРНО – МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СМЕСЕЙ ДЛЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО / Л. В. Го-лубева, А. А. Смирных, Е. А. Пожидаева // Вестник МАХ. – 2009. – № 4. – С. 45 – 47.
  • ВЛИЯНИЕ СОСТАВА СМЕСИ НА СТРУКТУРУ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, А. // Молочная промышленность. – 2011. – № 10. – С. 74 – 75.
  • ИЗУЧЕНИЕ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ФРИЗЕРОВАНИЯ СМЕСЕЙ ДЛЯ МЯГКОГО МОРОЖЕНОГО / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева, А. А. Смирных // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. – 2012. – № 4. – С. 79 – 80.