Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заместитель заведующего кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, факультет мясомолочный, кафедра технологии мяса и мясных продуктов, 1988-1993 гг.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 22
Общий стаж работы: 22
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Технохимический контроль на предприятиях отрасли
  • Технологии функциональных продуктов животного происхождения
Повышение квалификации:
  • 2016 г, "Роль функциональных добавок в формировании качества продуктов питания животного происхождения», 72 часа, ООО «Ступени» г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-130 от 06.06.2016;
  • 2016 г., «Безопасность и охрана труда», 40 часов, ФГБОУ ВО "ВГУИТ", удостоверение о повышении квалификации № 160303-379 25.11.2016;
  • 2016 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 часов, ФГБОУ ВО «ВГУИТ» удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-802от 29.12.16»;
  • 2018 г., программе «Педагогика высшей школы» в объеме 1044 ч в период 13.11.2017 по 08.06.2018 гг., ФГБОУ ВО «ВГУИТ», диплом о профессиональной переподготовке № 362407525560 от 08 июня 2018 г.; рег. номер ПП-1603-169.
Область научных интересов: Разработка эффективных технологий рационального использования основного и вторичного сырья птицеперерабатывающей промышленности
Публикации: Автор более 200 научно-методических публикаций и 7 патентов РФ. IH по ядру РИНЦ 1
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=134515&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Награды:
  • Награждена почетной грамотой в юбилейный год 80-летия ВГТА за успехи в совершенствовании образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы;
  • Благодарность от губернатора Воронежской области Гордеева А. В. за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 85-летием со дня образования учреждения (приказ № 295-у от 03.07.2015);
  • В 2014 г. награждена советом организаторов программы «100 лучших товаров России» Почетным знаком «Отличник качества»;
  • В 2015 г. - Почетной грамотой за успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы (приказ № 70/кс от 08.06.2015 г.);
  • Почетная Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, приказ № 193/к-н от 31 марта 2016 г.
Организационная работа: Член Ученого совета технологического факультета, член научно-методического совета ФГБОУ ВО «ВГУИТ»; член научно-технического совета ФГБОУ ВО «ВГУИТ»; председатель методической комиссии по направлениям 19.03.03 и 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, член комиссии редакционно-издательского отдела технологического факультета.
Контактная информация: тел.: 8 (473) 255-27-65
Дополнительная информация: Лауреат премии молодых ученых администрации Воронежской области, участник и победитель в составе авторского коллектива открытого конкурса «Закупка проектов федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) уровня магистратуры по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (2009 г.). Участник и победитель в составе авторского коллектива конкурса грантов по линии Минобрнауки РФ по реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 г.г., утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 594. Приоритетное направление модернизации и технологического развития экономики России – «Развитие медицинских технологий», программа повышения квалификации инженерных кадров «Антианемические препараты и продукты питания в медицинских технологиях» (2012 г.).