Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, факультет мясо-молочный, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 1985-1990 гг.
Квалификация: инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж: 28
Общий стаж работы: 29
Преподаваемые дисциплины:
  • Биотехнологический потенциал сырья животного происхождения
  • Пищевые добавки функционального назначения
  • Физико-химические и биотехнологические основы производства продуктов питания
  • Пищевые ингредиенты и БАД в производстве продуктов животного происхождения
Повышение квалификации:
  • 2016, повышение квалификации по программе «Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО ВГУИТ, удостоверение № 160303-366;
  • 2016, повышение квалификации по программе «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО ВГУИТ, удостоверение № ПК-1603-744;
  • 2017, повышение квалификации по программе «Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью», ООО «Научно-технический комитет «Молочная индустрия», сертификат № 102-2017;
  • 2018, повышение квалификации по программе «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов», НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» (г. Москва), сертификат.
Область научных интересов: исследование теоретических аспектов и разработка ресурсосберегающих технологий в молочной отрасли
Публикации: Опубликовано 570 научных и учебно-методических работ, в том числе 11 статей в журналах, входящих в базы данных Scopus и Web of Science, 145 статей в журналах, рекомендованных ВАК РФ. Соавтор/автор 42 изобретений, 7 монографий, 15 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ 5.
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=688609&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Награды:
  • Диплом Всероссийского смотра-конкурса «Молочные продукты – 2012» в номинации «За личный вклад в науку» (приказ Минсельхоза России № 232 от 09.04.2012 г.);
  • Диплом Всероссийского конкурса «Элита молочного бизнеса России» «За успешное внедрение достижений науки в производство» (Российский союз предприятий молочной отрасли, 2014);
  • Почетная грамота «За значительные услуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд» (Министерство образования и науки Российской Федерации, 2018).
Организационная работа: : член Технического Комитета 470 «Молоко и продукты переработки молока» с 2017 г. по настоящее время
Контактная информация: e-mail: melnikova@molvest.ru
Дополнительная информация: начальник отдела технологического контроля и развития ПАО МК «Воронежский» с 2011 г. по настоящее время