Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, факультет технологии мясных и молочных продуктов, 1970 – 1975 гг.
Квалификация: инженер по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 38
Общий стаж работы: 39
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Проектирование предприятий отрасли
Повышение квалификации:
  • 2016 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат». Удостоверение ВГУИТ ПК -1603 – 42;
  • 2016 г. «Безопасность и охрана труда». ВГУИТ. Удостоверение 160303-380;
  • 2016 «Роль функциональных добавок в формировании качества продуктов питания животного происхождения » ВГУИТ. Удостоверение ПК-1603-129;
  • 2018 Профессиональная переподготовка «Педагогика высшей школы»; ВГУИТ. Диплом ПП-1603-167.
Область научных интересов: Разработка рецептур и технологий мясных продуктов различной функциональной направленности; проектирование предприятий мясной отрасли; разработка планов и программ подготовки бакалавров, специалистов, магистров и повышения квалификации работников мясной отрасли
Публикации: Опубликовано более 400 , в том числе монографий 1, учебников 1, учебных пособий 6. Соавтор/автор 15 изобретений. IH по ядру РИНЦ 1.
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=730553&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Награды:
  • Почетная грамота Министерства образования Российской Федерации за многолетнюю плодотворную научно-педагогическую деятельность, большой вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (2004 год);
  • Диплом Министерства образования и науки за научное руководство студенческой работой, отмеченной медалью «За лучшую студенческую работу» по итогам открытого конкурса на лучшую студенческую работу по естественным, техническим и гуманитарным наукам в вузах Российской Федерации.
Организационная работа:
  • Ответственная по кафедре Технологии продуктов животного происхождения за профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников мясной отрасли в рамках ИДО ВГУИТ.
  • Наставник студенческой группы
Контактная информация: тел.: 8(473)255-27-65
Дополнительная информация:
  • Нагрудный знак «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации» многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствования учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов (2008 год)
  • Победитель в составе авторского коллектива открытого конкурса по государственному контракту № 1 от 12 ноября 2009 г. по Федеральной целевой программе развития образования на 2006-2010 годы, в рамках реализации задачи I «Совершенствование содержания и технологий образования», по проекту «Закупка проектов федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) уровня магистратуры по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Ф-150, лот 21».
  • Участник и победитель в составе авторского коллектива конкурса грантов по линии Минобрнауки РФ по реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 г.г., утвержденная Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 594 по Приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России . Направление - Развитие медицинских технологий . Программа - Антианемические препараты и продукты питания в медицинских технологиях (2012 год).