Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежский технологический институт , мясо-молочный факультет, 1970-1975 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж: 44
Общий стаж работы: 44
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)
  • Технико-технологические основы производства молока и молочных продуктов
Повышение квалификации:
  • 2016 г, дополнительная профессиональная программа «Роль функциональных добавок в формировании качества продуктов питания животного происхождения». ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 72 ч. Удостоверение № 362403763122.
  • 2016 г, Повышение квалификации «Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 40 ч. Удостоверение № 362405005741.
  • 2016 г, Повышение квалификации «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 72 ч. Удостоверение № 362405031006.
  • 2018 г, Профессиональная переподготовка «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 1044 ч Диплом 362407525539.
Область научных интересов: определение на основе системного анализа технологических процессов, наиболее существенно влияющих на хранимоспособность молочных продуктов с инвариантными свойствами к предметной области; разработке методов оценки хранимоспособности молочных продуктов по комплексным и единичным показателям молочных продуктов с учетом требований квалиметрии и нутрициологии; изучению закономерностей процессов структурообразования в комбинированных и модифицированных молочных продуктах, позволяющих направленно регулировать реологические свойства готовых продуктов; обоснованию методов и приемов выбора регулирующих воздействий, в качестве которых предложены новые углеводные компоненты, минеральные обогатители и витаминные, пищевые добавки, обеспечивающие повышение хранимоспособности готовых продуктов
Публикации: 760 научных трудов, в том числе автор 33 изобретений и патентов, монографий - 14. За последние пять лет- 97 научных трудов, в т.ч. патентов – 3, по ядру РИНЦ – 20, РИНЦ-8, учебников и учебных пособий – 17. IH по ядру РИНЦ 4.
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=299788&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Награды: 2006 г. награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ.
Организационная работа: член советов Д 212.035.01 и Д 212.035.04 по защите докторских и кандидатских диссертаций при ВГУИТ, является членом редакционных коллегий специализированных журналов «Переработка молока» (г. Москва), «Пищевая индустрия» (г. Краснодар) и журналов «Вестник ВГУИТ», научно-теоретического журнала «Экономика. Инновации. Управление качеством» (Воронеж)
Контактная информация: тел.: 8-960-125-96-36, e-mail: golubevalv@inbox.ru
Дополнительная информация: Заслуженный работник высшей школы РФ