Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Уровень образования: ысшее (Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 1995-2000 гг., инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов); диплом с отличием БВС 0907830 (2000 г.)
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Общий стаж работы: с 1999 г.
Стаж работы по специальности: с 2001 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология молока и молочных продуктов
  • Общая технология отрасли
  • Основы производственного учета
  • Особенности учета и отчетности отрасли
  • Метрология, стандартизация и сертификация
  • Отраслевая стандартизация и сертификация
  • Тара и упаковка в молочной промышленности
  • Аппаратурное оформление технологических процессов производства молочных консервов
  • Введение в технологию отрасли
Область научных интересов: Проектирование обогащенных продуктов питания, а так же с регулируемым жирно-кислотным составом, проектирование предприятий молочной отрасли
Публикации: Автор более 200 научно-методических публикаций и 9 патентов РФ
Основные публикации:
  • Микробиология молока и молочных продуктов / Голубева Л.В., Батищева Л.В., Кириллова Л.Г., Долматова О.И. // Учебное пособие с грифом (рекомендовано учебно-методическим объединением вузов России по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения). - ВГТА, Воронеж, 2007 – 148 с.
  • Производственный учет и отчетность в молочной отрасли / Голубева Л.В., Долматова О.И. // Учебное пособие с грифом (рекомендовано учебно-методическим объединением вузов Рос-сии по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения). - СПб.: ГИОРД, 2010. – 634 с.
  • Новые технологии в производстве молока и молочных продуктов / Голубева Л.В., Пономарев А.Н., Долматова О.И. // Монография. Воронеж. гос. ун-т. инж. техн. – Воронеж, 2012. – 112 с.
  • Новые технологии обогащенных молочных продуктов / Голубева Л.В., Долматова О.И. // Монография. Воронеж. гос. ун-т. инж. техн. – Воронеж, 2013. – 104 с.
  • РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТОПЛЕНОГО МАСЛА / Голубева Л.В., Долматова О.И., Губанова А.А., Савельева Е.В. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 2 (60). С. 104-107.
  • РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ СПРЕДА «ОРЕХОВЫЙ» / Голубева Л.В., Долматова О.И., Василенко Л.И., Смольский Г.М., Игдисамова Р.И. // Хранение и переработка сельхозсырья. 2013. № 1. С. 44-46.
  • РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРНО-КОМПОНЕНТНОГО РЕШЕНИЯ СОСТАВА МОЛОЧНОГО КОКТЕЙЛЯ / Голубева Л.В., Долматова О.И., Довгун Н.П., Лесняк Е.А. // Пищевая промышленность. 2012. № 12. С. 61.
  • НАПИТОК РАСТИТЕЛЬНО-МОЛОЧНЫЙ «АЦИДОФИЛЬНЫЙ» / Голубева Л.В., Долматова О.И., Крысан О.Г. // Молочная промышленность. 2008. № 7. С. 72.
Основные достижения: Дипломы за разработку технологий функциональных обогащенных молочных продуктов 29-й межрегиональной специализированной выставки «Пищевая индустрия» (5-7 декабря 2012 г., Воронеж), диплом участника выставки «Натуральные продукты питания» (26 декабря 2008 г, Воронеж), диплом за разработку новых видов молочных продуктов 25-й межрегиональной специализированной выставки ПРОДТОРГ (26-28 ноября 2008 г, г. Воронеж), диплом Администрации Воронежской области за разработку и освоение новых видов молочной продукции (6-8 июня 2001 г, г. Воронеж) и др.; почетная грамота за большой личный вклад в развитие науки, подготовку специалистов для предприятий молочной промышленности и в связи с 45-летием образования кафедры (Общественное движение Центрального Федерального округа «Качество нашей жизни», 2008 г.), почетная грамота за активное участие в развитии инновационной деятельности и в связи с 50-летием со дня образования кафедры технологии продуктов животного происхождения университета (Приказ департамента аграрной политики Воронежской области от 03.12.2013 г. № 76-гр)