Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Уровень образования: высшее (Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии мяса и мясных продуктов, 1997-2002 гг., инженер по специальности «Технология мяса и мясных продуктов); диплом с отличием ДВС № 0458559 (2002 г.)
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Общий стаж работы: с 2003 г.
Стаж работы по специальности: с 2003 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Производственный учет и отчетность
  • Производственный контроль на предприятиях мясной отрасли
  • Проектирование комбинированных продуктов питания, технология хранения и транспортирования прудовых рыб
  • Проектирование малоотходных технологий, проектирование рыбоперерабатывающих предприятий
Область научных интересов: Проектирование продуктов питания с заданными составом и свойствами, проектирование предприятий мясной и рыбной отрасли, технологическое сопровождение проектируемых объектов
Публикации: Автор более 100 научно-методических публикаций и 5 патентов РФ
Основные публикации:
  • РЫБОВОДСТВО. ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ, ВЫЛОВА И ПЕРЕРАБОТКИ РЫБ В ИСКУССТВЕННЫХ ВОДОЕ-МАХ Антипова Л.В., Дворянинова О.П., Василенко О.А., Данылив М.М., Сулейманов С.М., Шабунин С.В. учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению под-готовки дипломированного специалиста 260300 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности 260302 - Технология рыбы и рыбных продуктов / Л. В. Антипова [и др. ; науч. ред. Л. В. Антипова]. Санкт-Петербург, 2009.
  • ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА СОРБЦИИ ВЕЩЕСТВ-АРОМАТОВ НА ПРЕПАРАТАХ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ Данылив М.М. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2008. № 3. С. 74-79.
  • ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БЕЛКОВЫХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ Антипова Л.В., Данылив М.М., Воронцова Ю.Н., Поленов И.В., Кащенко О.А. Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2010. № 2-3. С. 33-35.
  • ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ НА ОСНОВЕ ПРУДОВОЙ РЫБЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ КАЛЬМАРА Антипова Л.В., Нгуен Тхи Чук Лоан, Слободяник В.С., Данылив М.М. Пищевая промышленность. 2011. № 10. С. 70-72.
  • ОЦЕНКА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Антипова Л.В., Зубаирова Л.А., Данылив М.М., Пешков А.С. Все о мясе Научно-технический и производственный журнал. 2006. № 1. С. 8-9.
  • ВЛИЯНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ С КОЛЛАГЕНОВЫМИ НОСИТЕЛЯМИ НА СРОК ХРАНЕНИЯ ФАРША Антипова Л.В., Кучменко Т.Д., Данылив М.М., Зверев В.В. Мясная индустрия. 2007. № 3. С. 39-43.
  • ИЗУЧЕНИЕ УСЛОВИЙ СОРБЦИИ ЛЕТУЧИХ ВЕЩЕСТВ СО2-ЭКСТРАКТОВ НА ПРЕПАРАТАХ ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ Антипова Л.В., Данылив М.М., Поленов И.В., Лустина Е.Н., Калач А.В. Мясная индустрия. 2010. № 1. С. 36-39.
  • ОСОБЕННОСТИ ГИСТОМОРФОЛОГИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ МЯСА НЕКОТОРЫХ ПРУДОВЫХ РЫБ В ПРОЦЕССЕ АВТОЛИЗА Данылив М.М., Гребенщиков А.В., Поленов И.В. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2009. № 3. С. 63-67.
  • КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ АКВАКУЛЬТУРЫ ВОРОНЕЖСКОГО РЕГИОНА НА ОТЕЧЕСТВЕННОМ РЫНКЕ РЫБОПРОДУКТОВ С УЧЕТОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИРОДНО-РЕСУРСНОГО ПОТЕНЦИАЛА Дворянинова О.П., Василенко О.А., Данылив М.М. Экономинфо. 2011. № 16. С. 38-40.
Основные достижения: Лауреат премии Администрации Воронежской области среди молодых ученых за работу "Разработка функциональных продуктов на основе биомодифицированного мясного сырья с применением ароматизированных и йодсодержащих белковых добавок", Лауреат премии Правительства Воронежской области за учебное пособие "Рыбоводство. Основы вылова, разведения и переработки рыб в искусственных водоемах"