Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, ВГТА, прикладной биотехнологии, 2003 – 2008 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 8
Общий стаж работы: 11
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)
  • Технология функциональных продуктов животного происхождения
  • Современные технологии продуктов животного происхождения
  • Защита интеллектуальной собственности
  • Технологии вторичных сырьевых ресурсов молочной отрасли
Повышение квалификации:
  • 2016, повышение квалификации по программе «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО ВГУИТ, удостоверение № ПК-1603-587;
  • 2016, повышение квалификации по программе «Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО ВГУИТ, удостоверение № 160303-508;
  • 2017, повышение квалификации по программе «Организация образовательного процесса лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в высшей школе», ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана, удостоверение № 04.08-43-03/2645;
  • 2018, повышение квалификации по программе «Интенсивный разговорный язык (английский)», ФГБОУ ВО ВГУИТ, сертификат № С-1603-045;
  • 2018, повышение квалификации по программе «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов», НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» (г. Москва), сертификат;
  • 2018, профессиональная переподготовка по программе «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО ВГУИТ, диплом № ПП-1603-163.
Область научных интересов: современные ресурсосберегающие технологии молочной отрасли, переработка вторичного сырья молочной отрасли, функциональное питание, современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения
Публикации: 198 научный публикаций, в том числе 4 научные статьи в изданиях, входящих в базы данных Web of Science и Scopus, 32 статьи в изданиях, входящих в перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук в соответствии с рекомендациями ВАК РФ. Соавтор/автор 18 изобретений, 2 монографий, 8 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ 4.
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=546269&pubrole=100&show_refs=1&show_option=0
Награды:
  • диплом Министерства образования и науки Российской Федерации по итогам открытого конкурса на лучшую работу студентов по естественным, техническим и гуманитарным наукам в ВУЗах Российской Федерации (2009 г.);
  • почетная грамота Департамента аграрной политики Воронежской области за активное участие в развитии инновационной деятельности Воронежского государственного университета инженерных технологий (2013 г.);
  • диплом лауреата премии правительства Воронежской области среди молодых ученых за научно-исследовательскую работу «Технология снижения аллергенности β-лактоглобулина в молочных продуктах» (2018 г.).
Организационная работа: ответственный за организацию научной работы на кафедре технологии продуктов животного происхождения
Контактная информация: e-mail: ek-v-b@yandex.ru