Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: ысшее (Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии молока и молочных продуктов, 2003-2008 гг., инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»); диплом с отличием ВСА № 0600611 (2008 г.)
Ученая степень: кандидат технических наук
Общий стаж работы: с 2008 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология функциональных продуктов молочной отрасли
  • Технология молока и молочных продуктов (раздел «Технология продуктов из вторичного молочного сырья»)
  • Технология функциональных продуктов отрасли
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения
Область научных интересов: Переработка вторичных ресурсов молочной отрасли, функциональное питание, химия пищи, современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения.
Публикации: Автор более 90 научных, 7 учебно-методических работ и 10 патентов РФ
Основные публикации:
  • Применение молочной сыворотки в функциональном питании : монография / Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Богданова Е.В. // Воронеж, 2013. – 180 с.
  • Химия и физика молока. Лабораторный практикум для бакалавров, обучающихся по направлению 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения» (профиль – «Технология молока и молочных продуктов») /Мельникова Е.И., Станиславская Е.Б., Богданова Е.В. // Воронеж: ВГУИТ, 2012. – 195 с.
  • Методы исследования состава и свойств сырья и молочных продуктов. Лабораторный практикум для бакалавров, обучающихся по направлению 260200.62 – «Продукты питания животного происхождения» (профиль – «Технология молока и молочных продуктов») / Голубева Л.В., Смольский Г.М., Богданова Е.В. // Воронеж: ВГУИТ, 2013. – 63 с.
  • Современные методы исследования свойств сырья и продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум для магистров, обучающихся по направлениям 260200.68 – «Продукты питания животного происхождения» и 19.03.03 / Мельникова Е.И., Рудниченко Е.С., Богданова Е.В. // Воронеж: ВГУИТ, 2014. – 96 с.
  • Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки / Мельникова Е.И., Богданова Е.В. // Молочная промышленность. – 2008. – № 12. – С. 68.
  • Система пьезосенсоров для прогнозирования сроков хранения пищевых продуктов / Коренман Я.И., Мельникова Е.И., Нифталиев С.И., Боева С.Е., Селиванова А.А., Рудниченко Е.С., Богданова Е.В. // Журнал прикладной химии. – 2009. – Т. 82, № 8. – С. 1282 – 1285.
  • Исследование коллоидной стабильности безалкогольных напитков на основе модифицированных форм творожной сыворотки / Мельникова Е.И., Хрипушин В.В., Фисенко М.О., Богданова Е.В. // Пиво и напитки. – 2010. – № 5. – С. 50 –51.
  • Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого / Мельникова Е.И., Смирных А.А., Богданова Е.В. // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. – 2011. – № 1. – С. 56 – 57.
  • Белковая композиция для кисломолочных напитков / Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Багацкая М.И. //Молочная промышленность. – 2012. – № 10. – С. 66 – 67.
  • Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / Пономарев А.Н., Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Болгова Е.В. // Пищевая промышленность. – 2013. – № 12. – С. 72 – 73.
  • Кинетические закономерности экстрагирования белкового комплекса люпина / Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Бурцева М.И., Иванов С.С. // Пищевая промышленность. – 2014. – № 5. – С. 70 – 72.