Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Направление подготовки магистров
19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья
Биотехнология алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков

Область профессиональной деятельности

  • производственно-технологическая
  • научно-исследовательская
  • организационно-управленческая
  • проектно-технологическая
  • педагогическая

Примерные темы магистерских работ

  • Совершенствование технологии специальных сортов пива
  • Интенсификация технологии и экспертиза алкогольных напитков
  • Совершенствование технологии спиртового производства на основе целенаправленного использования ферментных препаратов
  • Комплексная переработка нетрадиционного сырья
  • Разработка технологии безалкогольных напитков специального назначения

Объекты профессиональной деятельности

  • разработка новых технологических решений, новых видов напитков и продуктов бродильных производств
  • продовольственное сырье растительного происхождения, пищевые добавки

Направление подготовки магистров
19.04.02 – Продукты питания из растительного сырья
Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства

Примерные темы магистерских работ

  • Разработка современных технологий извлечении сахарозы из свеклы на основе энергосбережения
  • Использование ресурсосберегающих технологий при проведении известково-углекислотной очистки диффузионного сока
  • Обоснование интенсивных технологий кристаллизации сахарозы на основе ресурсосбережения
  • Разработка способов подавления микрофлоры при хранении сахарной свеклы
  • Проект технического переоснащения Балашовского сахарного комбината с увеличением производственной мощности до 4500 т переработки свеклы в сутки на основе принципов ресурсосбережения
  • Разработка прогрессивных способов извлечения сахарозы из сахарной свеклы

Объекты профессиональной деятельности

  • современные технологии сахарного производства, разработка новых технологических решений в области производства сахаристых продуктов;
  • современные методы управления технологическими процессами, технологическое оборудование предприятий сахарного производства, методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, система производственного контроля и система управления качеством.