Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, технологический факультет 2000-2005 гг.
Квалификация: инженер по специальности «Технология, хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж (лет): 11
Общий стаж работы (лет): 11
Преподаваемые дисциплины:
  • Общая технология отрасли
  • Введение в технологию отрасли
  • Технология продуктов питания из растительного сырья
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Современные методы исследования свойств сырья сырья и продуктов бродильных производств
  • Общие принципы обработки пищевого сырья
  • Технология отрасли
Повышение квалификации:
  • 2016 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО "Moodle". Электронный деканат» в институте дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации №362404502559
  • 2016 г. "Безопасность и охрана труда" в учебно-методическом центре «Институт практической экологии», удостоверение о повышении квалификации № 362405005663
  • 2017-2018 Программа профессиональной переподготовки «Педагогика высшей школы» в Институте дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», диплом о профессиональной переподготовке ПП-1603-110
Область научных интересов: технология пива и безалкогольных напитков с использованием нетрадиционного растительного сырья
Публикации: опубликовано в том числе в соавторстве: 59. Соавтор 1 изобретения, 2 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ: 1
Основные публикации:
  • Разработка технологии переработки пшеницы на спирт и белковый продукт Романюк Т.И., Агафонов Г.В., Фролова Н.Н. Вестник Воро-нежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 1 (63). С. 138-142.
  • Получение осветленного сусла из зерна ржи и его сбраживание на этанол Романюк Т.И., Чусова А.Е., Агафонов Г.В. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 4. С. 13-16.
  • Разработка напитка типа пива с использованием нетрадиционного сырья Фараджева Е.Д., Чусова А.Е., Алексеева Н.И., Фурсова Т.И., Шахова Е.Г. Пиво и напитки. 2011. № 6. С. 4-6.
  • Перспективы получения белка из пшеницы Фурсова Т.И., Борисова И.В. Успехи современного естествознания. 2011. № 7. С. 228a.
  • Влияние ферментных препаратов целлюлазы и ксиланазы на сбражи-вание кукурузного сусла. Часть 2 Фурсова Т.И., Корнеева О.С., Вос-триков С.В. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2008. № 1. С. 32-33.
  • Использование ферментных препаратов для получения гидролизатов крахмала различного углеводного состава. Часть 1 Фурсова Т.И., Корнеева О.С., Востриков С.В. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2008. № 3. С. 18-21.
  • Исследование процесса брожения гидролизатов крахмала различного углеводного состава. Часть 2 Фурсова Т.И., Корнеева О.С., Востриков С.В. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2008. № 4. С. 13-16.
  • Взаимосвязь термотолерантности микромицетов и термостабильности синтезируемых глюкоамилаз Григоров B.C., Корнеева О.С., Фурсова Т.И. Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. № 3. С. 46-49.
  • Комплексное влияние ферментных препаратов на степень деструкции полисахаридов зерна кукурузы Фурсова Т.Н., Корнеева О.С., Востриков С.В. Производство спирта и ликероводочных изделий. 2007. № 4. С. 36-38.
Награды: Почетная грамота ФГБОУ ВПР «ВГУИТ» от 25.09.2014 г.
Организационная работа:
  • Ответственная за обеспечение учебно-методической литературой ООП
  • Референт кафедры
  • Ответственная за проведение практики студентов кафедры
Контактная информация: E-mail: tafursova@yandex.ru
Дополнительная информация: победитель программы У.М.Н.И.К. в 2008 г. по теме “Разработка биотехнологии безотходной переработки зернового сырья” (проект № 8720, г. Казань)