Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология бродильных производств и виноделие»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 17
Общий стаж работы: 20
Преподаваемые дисциплины:
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Общая технология отрасли
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Технологии отрасли
  • Применение принципов ХАССП при производстве продуктов питания
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
Повышение квалификации:
  • 2016, «Безопасность и охрана труда», УМЦ Институт практической экологии, Удостоверение о повышении квалификации № 362405005754, от 09.12.2016.
  • 2016, «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Удостоверение о повышении квалификации, № 362405005204, рег. № ПК-1603-770, выд.12.12.2016 г. ИДО-109/ПК-ППС.
  • 2018, «Педагог высшей школы», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Диплом о профессиональной переподготовке № 362407525503.
Область научных интересов: Интенсивные технологии алкогольных и функциональных безалкогольных напитков на основе солодов и экстрактов: сырьевые источники, прогнозирование качества и проектирование рецептур.
Публикации: Опубликовано 215 работ, в том числе 55 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 1 статья в БД Скопус, 2 статьи в WoS, 10 – в журналах, входящих в ядро РИНЦ. Автор / соавтор 2 монографий, 8 учебных пособий, в том числе 1 – с грифом УМО ТПП, 15 патентов РФ и Программ для ЭВМ. IH по ядру РИНЦ 1
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp
Награды:
  • Благодарность Министерства сельского хозяйства РФ
  • Почетная грамота ректората ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Почетная грамота ректората ФГБОУ ВО «ВГУ»
Организационная работа: Член диссертационного совета Д212.035.04, научный руководитель трех экстернов. Секретарь Государственной экзаменационной комиссии.
Контактная информация: Тел. 4732-55-37-32, E-mail: noviv@list.ru
Дополнительная информация: Стажировка в Международном Консультационном Центре "Энотрия - Винный Мир", сертификат высшего учебного заведения «Le lycee interprofessionel de exploitation de restaurant et d'hotel Louis Martin Bre, Manosque, France», .квалификация «Специалист по спиртным напиткам». Стажировка по работе и обслуживанию хроматографического комплекса Хромос ГХ-1000 (ООО НТФ «Сибирская технология»).