Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, технологический, 2004 г.
Квалификация: Инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 8
Общий стаж работы: 9
Преподаваемые дисциплины:
  • Системы менеджмента безопасности пищевой продукции
  • Общие принципы обработки пищевого сырья
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Технологии отрасли
Повышение квалификации:
  • 2016, «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Удостоверение о повышении квалификации, № 362405005172
  • 2016, «Безопасность и охрана труда», УМЦ Институт практической экологии, Удостоверение о повышении квалификации № 362405005641
  • 2018, «Педагогика высшей школы», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Диплом о профессиональной переподготовке № 362407525523
  • 2018, «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова», г. Ярославль, Удостоверение о повышении квалификации, № 760600021543
Область научных интересов: Совершенствование и интенсификация физико-химических процессов сахарного производства и комплексной переработки растительного сырья
Публикации: опубликовано 77 научных работ, в том числе 13 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ. Автор/соавтор 2 учебных пособий, 4 патента РФ
Основные публикации:
  • Способ получения пищевых волокон из отхода свеклосахарного производства.- Инновационная наука, 2015. - № 10/2015. В 3 Ч. – Ч. 1. – С. 58-59.- Голыбин В.А., Матвиенко Н.А., Федорук В.А.
  • Использование кальцийсодержащего реагента в получении пищевых волокон.- Заметки ученого, 2015. - № 4. – С. 42 — 44, Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
  • Влияние рН среды на процессы гидролиза и экстрагирования пектиновых веществ из тыквы. - Актуальная биотехнология. -2015. - № 3 (14). - С. 101. Матвиенко Н.А., Яковлева С.Ф., Мотина Е.А.
  • Безопасность жизнедеятельности и экологичность в свеклоперерабатывающем отделении сахарного завода.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. - 2016. - № 3 (69). - С. 234-238. - Агеев В.В., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
  • Влияние концентрации пищевых волокон на динамическую вязкость напитка на основе молочной сыворотки
  • Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов.- Вестник ВГУИТ. - Воронеж. – 2017. – Т. 79. - № 1 (71). – С. 276 – 281.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Лоскутов А.Ю.
  • Эффективность переработки свеклы пониженного качества.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. - 2018.- № 2.- С. 206-210.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Ромашова В.Б.
  • Применение методов перспективного финансового анализа для проектирования инновационных пищевых предприятий, направленных на импортозамещение.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. 2019. - Т. 81 - № 1 (79).-С. 397-401.- Чекудаев К.В., Суязова Г.А., Мотина Е.А., Матвиенко Н.А.
Организационная работа:
  • Заместитель декана факультета довузовской подготовки
  • Профорг кафедры технологии бродильных и сахаристых производств
  • Секретарь ГЭК по направлениям подготовки: 19.03.02 – Продукты питания из растительного сырья (Технология сахаристых продуктов), 19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья, магистерская программа «Современные ресурсосберегающие технологии сахарного производства»
Контактная информация: Тел. 8-903-851-59-52, Е-mail: natali25_81@mail.ru