Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее, ВТИ, технологический, 1966 – 1971
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология сахаристых продуктов»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж: 43
Общий стаж работы: 51
Преподаваемые дисциплины:
  • Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
  • Технология бродильных и сахаристых производств
  • Принципы энерго- и ресурсосбережения в сахарном производстве
  • Руководство курсовыми работами
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Прогрессивное оборудование свеклосахарного производства
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
  • Руководство ВКР студентов бакалавриата и магистратуры
Повышение квалификации:
  • 2016, «Безопасность и охрана труда», УМЦ Институт практической экологии, Удостоверение о повышении квалификации № 362405005861, от 23.12.2016.
  • 2016, «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Удостоверение о повышении квалификации, № 362405030932, рег. № ПК-1603-770, выд.29.12.2016 г. ИДО-109/ПК-ППС.
  • 2018, «Педагог высшей школы», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Диплом о профессиональной переподготовке № 362407525520.
Область научных интересов: Совершенствование и интенсификация физико-химических процессов сахарного производства
Публикации: опубликовано 475 научных работ, в том числе 128 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 11 в журналах, входящих в ядро РИНЦ. Автор/соавтор 4 монографий, 12 учебных пособий, в том числе 4 с грифом УМО ТПП, 36 патентов РФ. IH по ядру РИНЦ 1
Основные публикации:
  • Прогноз научно-технологического развития Воронежской области по направлению «АПК и пищевая промышленность до 2030 года» (монография), Воронеж: Изд-во НИИЭиО АПК ЦЧР, 2014.- 93 с. Хицков И.Ф., Чертов Е.Д., Антипов С.Т. Голыбин В.А., и др.
  • Повышение качества сахара-песка за счет интенсификации сульфитации полупродуктов.- Вестник ВГУИТ, 2014.- № 4. – С. 195-198. Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Зелепукин С.Ю., Федорук В.А.,Ткачев А.А.
  • Совершенствование физико-химической очистки диффузионного сока с целью получения сахара-песка стандартного качества.- Экономика. Инновации. Управление качеством, 2015. - № 1 (10). – С. 233-236 .- Голыбин В.А., Федорук В.А., Горохов А.Н.
  • Совместная переработка свеклы и тростникового сахара-сырца.- Вестник ВГУИТ, 2015. - № 1. – С. 195 - 197, Голыбин В.А.,Зелепукин Ю.И.,Федорук В.А.,Зелепукин С.Ю.
  • Способ получения пищевых волокон из отхода свеклосахарного производства.- Инновационная наука, 2015. - № 10/2015. В 3 Ч. – Ч. 1. – С. 58-59.- Голыбин В.А., Матвиенко Н.А., Федорук В.А.
  • Использование кальцийсодержащего реагента в получении пищевых волокон.- Заметки ученого, 2015. - № 4. – С. 42 — 44, Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А.
  • Совершенствование процесса I сатурации в сахарном производстве.- Вестник ВГУИТ, 2016. - № 1. – С. 207-210, Голыбин В.А., Федорук В.А., Лавренова В.А.,Бушмин И.С.
  • Интенсификация известково-углекислотной очистки диффузионного сока.- Сахар, 2016.- № 1.– С.40-43, Голыбин В.А., Зелепукин Ю.И., Федорук В.А., Зелепукин С.Ю.
  • Конверсия редуцирующих веществ и показатели сахарных растворов.- Вестник ВГУИТ. - Воронеж. – 2017. – Т. 79. - № 1 (71). – С. 276 – 281.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Лоскутов А.Ю.
  • Эффективность переработки свеклы пониженного качества.- Вестник ВГУИТ.- Воронеж. 2018.- № 2.- С. 206-210.- Голыбин В.А., Федорук В.А., Матвиенко Н.А., Ромашова В.Б.
Награды:
  • Отраслевая награда медаль«200 лет свеклосахарному производству в России» (1998 г.)
  • Почетная грамота Министерства образования РФ (2000 г.)
  • Знак «За заслуги перед Воронежской государственной технологической академией» (2010 г.)
  • Благодарность губернатора Воронежской области А.В. Гордеева в связи с 50-летием образования студенческих отрядов Воронежской области (2014 г.)
Организационная работа: Член совета технологического факультета ВГУИТ, член диссертационного совета Д 212.035.01, член редакционного совета научно-технического и производственного журнала РФ «САХАР».
Контактная информация: Тел. 4732-55-37-32, Е-mail: visg@mail.ru