Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт/ механический/ 1972-1977
Квалификация: Инженер-механик
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж: 11
Общий стаж работы: 42
Преподаваемые дисциплины:
  • Технологическое оборудование отрасли
  • Прогрессивное оборудование бродильных производств
  • Технологическое оборудование отрасли (КП)
  • Технология отрасли (КП)
  • УИРС
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Преддипломная практика
  • ВКР
Повышение квалификации:
  • 2016, «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат». Удостоверение о повышении квалификации 362404502538 Рег. номер ПК-1603-389 Дата выдачи 24.11.2016 ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ
  • 2016, Безопасность и охрана труда. Удостоверение о повышении квалификации № 160303-294 от 25.11.2016 ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ
  • 2017 – 2018, Педагогика высшей школы. Диплом о профессиональной переподготовки 362407525530 Рег. номер ПП-1603-136 дата выдачи 11.05.2018 г. ИДО ФГБОУ ВО ВГУИТ
  • 2018, Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования». Удостоверение о повышении квалификации 760600021597 Рег. Номер 36591. Дата выдачи 18.05.2018г. Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова»
Область научных интересов: гречишный солод, порошкообразные солодовые экстракты, порошкообразные полисолодовые экстракты, безалкогольные напитки функционального назначения, сбраживание сусла, брожение сусла, мембранные технологии в производстве соков и морсов, фракционный состав белка, послеспиртовая барда, мультэнзимные композиции, скорость экстрагирования компонентов, антиоксидантная активность, экстракция листьев стевии этанолом, комплексная технология, пилотные установки микро- и ультрафильтрации, разделение жидкой фазы послеспиртовой барды, технология утилизации послеспиртовой барды, ультрафильтрация, мембранный способ разделения барды, получение спиртовых экстрактов, получение спиртового экстракта стевии, получение сухого гречишного солода, квас специального назначения, безглютеновый квас, специальные сорта пива, микрофильтрация пива, многоканальные керамические мембраны, осветленное сусло, рожь, кукуруза, этанол, вкусоароматические компоненты, переработка зернового сырья, утилизация отходов спиртового производства
Публикации: Опубликовано 340 работ, в т.ч. в соавторстве 330, в т. ч. 29 изобретений, 7 монографий, 2 учебника, 3 учебных пособия. IH по ядру РИНЦ _1
Основные публикации: https://elibrary.ru/author_items.asp
Награды:
  • Диплом за 2 место в номинации «Лучшее изобретение-пищевая технология-2014» в конкурсе «Лучший изобретатель и лучшее изобретение». ВГУИТ (2015 г.)
  • Благодарность за многолетний плодотворный научно-педагогический труд,личный вклад в подготовку специалистов. Губернатор Воронежской области (2015 г.)
  • Диплом участнику Межвузовской студенческой конференции» Молодость, здоровье, красота в рамках 4 студенческого форума «Фестиваль здоровья». ГБОУ ВПО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н.Бурденко» МЗ РФ (2016 г.)
Организационная работа:
  • Член ученого совета ВГУИТ 2013-2019 гг.
  • Член диссертационного совет ВГУИТ Д 212.035.04 2014-2019 гг.
  • Член диссертационного совета ВГУИТ Д 212.035.01 2015-2019 гг.
  • Эксперт РАН 2016-2019 гг.
Контактная информация: тел.: +7(920)211-72-33, e-mail: gvagafonov@mail.ru
Дополнительная информация: Стаж работы на предприятиях спиртовой и ликёро-водочной отрасли с 1977 г. по 2011 г.