Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, технологический факультет, 1990 г.
Квалификация: Инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 10
Общий стаж работы: с 1993 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Биохимия
  • Микробиология
  • Теоретические основы биотехнологии
  • Пищевая биотехнология
Повышение квалификации:
  • 2016 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 ч, ФГБОУ ВО «ВГУИТ». Удостоверение о повышении квалификации №362404502580
  • 2018 г. Сертификат внутреннего аудитора, «Аудит систем управления организацией в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 19011», Государственная академия промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова.
  • 2018 г. Диплом о профессиональной переподготовке, 2018 г., «Педагогика высшей школы» 1044ч/29 ЗЕ, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», квалификация: «Педагог высшей школы».
Область научных интересов: ферменты, биополимеры, микробный синтез, мультиэнзимные композиции, биоконверсия
Публикации: более 50 публикаций, в том числе 2 патента на изобретение. IH по ядру РИНЦ - 1
Основные публикации:
  • 1. А.Н. Яковлев, О.С. Корнеева, С.Ф. Яковлева. Получение этилового спирта из ржи с использованием мультиэнзимной композиции. Биотехнология. – 2011, № 6, С. 63-69.
  • 2. А.Н. Яковлев, С. В. Востриков, О. С. Корнеева, С.Ф. Яковлева. Влияние мультиэнзимного комплекса на вязкость ячменных замесов. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – №9, С.46 – 47.
  • А.Н. Яковлев, С.В. Востриков, М.А. Бушин, С.Ф. Яковлева. Влияние протеолитического ферментного препарата на процесс осахаривания и спиртового брожения. Хранение и переработка сельхозсырья. – 2007. – №8, С.52-53.
  • Г.В. Агафонов, Т.С. Ковалева, А.Н. Яковлев. Влияние технологических параметров на процесс осахаривания при производстве этанола из ячменя. «Вестник ВГУИТ». - ВГУИТ. – 2016. – № 1. – С. 211 - 214.
  • С.Ф. Яковлева, О.С. Корнеева, А.Н. Яковлев. Влияние температуры и рН на активность ксиланазы и β–глюканазы. Организация и регуляция физиолого – биологических процессов. 2008. – Вып. 10. – С. 295 – 298.
  • А.Н. Яковлев, С.Ф. Яковлева, О.С. Корнеева, С.В .Востриков. Интенсификация переработки ржи на этанол с использованием мультиэнзимного комплекса. Производство спирта и ликероводочных изделий. – 2009. - №4, С. 12-14.
  • Г.В. Агафонов, Т.С. Ковалева, А.Н. Яковлев, С.Ф. Яковлева. Влияние комплекса ферментных препаратов на показатели зрелой бражки. Актуальная биотехнология. – 2017. - № 2 (21). – С. 221 – 222.
Организационная работа: ответственная за учебные планы, за направление подготовки 19.03.01-«Биотехнология», ответственная за проведение практик обучающихся.
Контактная информация: тел.: (473)255-07-51