Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия,технологический факультет, 2005 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хранения и переработки зерна»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: с 2005 г.
Общий стаж работы: с 2005 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Введение в специальность
  • Химия пищи
Повышение квалификации:
  • 2016 г.«Разработка программ дополнительного профессионального образования в соответствии с актуальными требованиями рынка труда», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-465
  • 2016 г. «Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации 160303-556
  • 2016 г., «Разработка электронного учебно-методического комплекс при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ»,удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-775
  • 2016 г. «Вопросы внедрения модели обучения и индивидуального соци-ально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха по программам бакалавриата по области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки», МГТУ им. Н.Э. Баумана, удостоверение о повышении квалификации № 04.08-43-03/825
  • 2018 г., «Педагогика высшей школы», Диплом о профессиональной переподготовке № ПП-1603-314, квалификация педагог высшей школы
Область научных интересов: Методы биотехнологии в обеспечении качества и безопасности пищевой и сельскохозяйственной продукции. Проблемы питания современного человека. Функциональные продукты питания.
Публикации: опубликовано более 78 работ, в том числе 4 патента РФ, 5 учебных пособий, более 15 статей (2 из них SCOPUS). IH по ядру РИНЦ - 5 .
Основные публикации:
  • Проблемы питания современного человека [Текст] / Ожерельева О.Н., Корнеева О.С., Данылив М.М., Полосухина А.Ф.// Приоритетные направления научно-технологического развития агропромышленного комплекса России: Материалы На-циональной научнопрактической конференции 22 ноября 2018 года. – Рязань: Изда-тельство Рязанского государственного агротехнологического университета, 2019. – Часть 2. –518-521 с.
  • Новые технологии в производстве пищевых ингредиентов на основе СО2 - экс-трактов пряностей [Текст] /.М. Данылив, И.В. Поленов, Т.А. Подкопаева, А.В. Бирю-кова // Материалы V Международной научно-технической конференции «Инноваци-онные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. - 198-202 с.
  • Daniyliv M. M., Production engineering of the low fat meat products O.N. Ozherel’eva, O A Vasilenko, N.M. Derkanosova, International scientific and practical conference "Agro-SMART - Smart solutions for agriculture" (Agro-SMART 2018) / Advances in Engineering Research/ - December 2018/ - Volume 151. - P. 129-135. DOI https://doi.org/10.2991/agrosmart-18.2018.25
  • Кисель, как современный функциональный напиток // О.Н. Ожерельева, О.С. Корнеева, Е.О. Асанова, Материалы V Международной научно-технической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности: наука, образование и производство» [Электронный ресурс] : сборник материалов, 16 ноября 2018 г. / Воронеж.гос. ун-т инж. технол., ВГУИТ, 2018. - 453-456 с.
  • Role of Clusters in Promotion of Region's Economic Competitiveness /Integration and Clustering for Sustainable Economic Growth / IrinaV. Cheremushkina, Olga V. Oseneva, Olga N. Ogereleyeva // Springer International Publishing AG. 2017.- p. 47-54.
  • Основные аспекты развития инноваций в пищевой промышленности [Текст]/ О.Н. Ожерельева, И.В. Черемушкина, Е.И. Кривенко / Развитие предприятий, отраслей, комплексов: инновационный взгляд: коллективная монография/ [авт. кол.: Е.Г. Воробьева, А.е. Зубарев, С.В. Костромина и др. ]. - Одесса: КУПРИЕНКО СВ, 2014- С. 125-139.
  • Основы концепции интуитивного питания и его перспективы / О.Н. Оже-рельева, А.Ф. Полосухина, Е. О. Асанова // Сборник научных трудов по мате-риалам ХI всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Биотехнология и биомедицинская инженерия» (24-25 декабря 2018) – Курск: Изд-во КГМУ, 2018.- 120-121.
Организационная работа:
  • Ответственная за реализацию образовательной программы 06.05.01 – Биоинженерия и биоинформатика
  • Член учебно-методического совета
  • Ответственная за СНИРС кафедры
  • Секретарь ГЭК
  • Референт кафедры
Контактная информация: тел.: (473)255-07-51,e-mail: ogereleva@mail.ru
Дополнительная информация: Заместитель начальника учебно-методического управления, начальник отдела лицензирования и аккредитации.