Воронежский государственный университет инженерных технологий
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: преподаватель высшей квалификационной категории
Образование: высшее, Полтавский кооперативный институт, 1990 г.
Квалификация: товаровед высшей квалификации
Педагогический стаж (лет): 23
Общий стаж работы (лет): 36
Опыт деятельности в организациях, соответствующих профессиональной области:
  • Инструктор 1 категории, товаровед 1категории отдела организации техники торговли и общественного питания, Воронежский облпотребсоюз, 4 года (05.1996г.–09.2000г.).
  • Инструктор 2 категории, товаровед 1категории отдела организации техники торговли, Воронежский облпотребсоюз, 6 лет (01.1990г. –05.1996 г.)
  • Старший товаровед управления организации техники торговли, Воронежский облпотребсоюз, 3 года (08.1987г.-01.1990г.).
Преподаваемые дисциплины:
  • Основы экономики
  • Менеджмент в профессиональной деятельности
  • Товароведение
  • Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • Порядок проведения оценки качества продукции на каждой стадии производственного процесса
  • Основы товароведения продовольственных товаров
Повышение квалификации:
  • «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», 72 часа, Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2022, удостоверение о повышении квалификации № 363101215339.
  • «Экономика и управление на предприятии торговли», 244 часа, Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2023 г., удостоверение о повышении квалификации (в форме стажировки) ПК- 1603-300 от 10.02.23 г.
  • «Управление качеством, стандартизация и сертификация», 1008 часов, Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2020, диплом о профессиональной переподготовке №363100135791.
  • «Оценка качества продукции и оборудования на каждой стадии производственного процесса», 2023 г., 252 часа, Воронежский филиал ФГУП «НИИСК», удостоверение о повышении квалификации (в форме стажировки).
  • «Педагогическая деятельность в высших и средних специальных учебных заведениях», 510 часов, Белгородский университет потребительской кооперации, 2002, диплом о профессиональной переподготовке ПП № 412480.
Публикации: Более 30 публикаций, в том числе в соавторстве более 20
Основные публикации:
  • Контроль качества продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие/ Г.В. Мезенцева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ,2018. -144 с.
  • Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания [Текст]: учебное пособие/ Г.В. Мезенцева; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ,2018. -183 с.
  • МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: методические указания к выполнению самостоятельной работы для обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» /сост. Г. В. Мезенцева. – Воронеж: ВГУИТ, 2016 –[ЭИ].
    http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/3366
  • МДК 01.01 Товароведение продовольственных товаров и продукции общественного питания: методические указания к выполнению практических работ для обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» /сост. Г. В. Мезенцева – Воронеж: ВГУИТ, 2016– [ЭИ].
    http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/3872
  • Управление качеством в сфере обслуживания: методические указания к выполнению самостоятельной работы для обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» /сост. Г. В. Мезенцева. – Воронеж: ВГУИТ, 2016-[ЭИ].
    http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/3370
  • Управление качеством в сфере обслуживания : методические указания к выполнению лабораторных работ для обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» / сост. Г. В. Мезенцева– Воронеж: ВГУИТ, 2016 [ЭИ]. http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/3867
  • МДК 04.01 Контроль качества продукции и услуг общественного питания : методические указания к выполнению самостоятельной работы для обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» / сост.Г. В. Мезенцева. – Воронеж: ВГУИТ, 2016 – [ЭИ].
    http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/3361
  • МДК 04.01 Контроль качества продукции и услуг общественного питания : методические указания к выполнению практических работ для обучающихся по специальности 43.02.01 «Организация обслуживания в общественном питании» /сост. Г. В. Мезенцева – Воронеж: ВГУИТ, 2016 –[ЭИ].
    http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/3868
  • Мезенцева, Г. В. Экономика : методические указания к выполнению самостоятельной работы для обучающихся по специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» - Воронеж : ВГУИТ, 2018 – [ЭИ]. http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/4515
  • Мезенцева, Г. В. Экономика: методические указания к выполнению практических работ для обучающихся по специальности 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)» - Воронеж : ВГУИТ, 2018 - [ЭИ].
    http://biblos.vsuet.ru/ProtectedView/Book/ViewBook/4516
Организационная работа:
  • Член ГЭК по специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг (по отраслям).
  • Куратор группы УК-210.
Контактная информация: Тел.: +7 (473) 249-92-15