Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: Зам. зав. кафедрой
Образование: высшее (ВГТА, 2006 / ВГУ, 2014)
Квалификация: Инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» / Магистр по направлению подготовки «Химия»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 9,5
Общий стаж работы: 12
Преподаваемые дисциплины:
  • Органическая химия
  • Основы синтеза органических соединений в химической технологии
  • Введение в технологию косметических средств
  • Химия и химическая технология биологически активных соединений
Повышение квалификации:
  • Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Вопросы внедрения модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха по программам бакалавриата по области образования «Инженерное дело, технологии и технические науки», 216 ч, , Москва ФГБОУ ВО МГТУ им. Н.Э. Баумана, удостоверение № 04.08-43-03/860 от 11.11.2016 г.
  • Повышение квалификации по программе «Безопасность и охрана труда", 40 ч, г. Воронеж, удостоверение № 160303-318 от 18.11.2016 г.
  • Повышение квалификации по программе «Организация образовательного процесса лиц с ограниченны-ми возможностями здоровья и инвалидов в высшей школе», 72 ч, г. Москва, ФГБОУ ВО МГТУ им. Н.Э. Баумана, удостоверение 04.08-43-03/2662 от 06.12.2017 г.
  • Профессиональная переподготовка по программе «Педагогика высшей школы», 1044 ч, г. Воронеж, диплом № ПП-1603-051 от 27.04.2018 г.
  • Повышение квалификации по программе «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», 48 ч. г. Ярославль, Государственная академия промышленного менеджмента им. Н. П. Пастухова, удостоверение № 36623 от 18.05.2018 г.
  • Повышение квалификации по программе "Альт Линукс Образование 8", 72 ч. г. Воронеж, Удостоверение №ПК-1603-227 от 05.07.2019
  • Курсовое обучение в области ГО ЧС на курсах Го по программе "Лица, назначенные для проведения курсового обучения в области ГО ЧС с работающим населением", 40 ч, г. Воронеж, удостоверение № 174 от 15.03.2019
Область научных интересов:
  • Выделение и применение природных биологически активных соединений
  • Компьютерная цветометрия
  • Антиоксидантная активность БАВ
  • Разработка технологии лечебно-профилактических косметических средств
Публикации: Опубликовано более 100 печатных работ, в том числе 19 в журналах их перечня ВАК.; Scopus, Web Of Scence – 2, Индекс Хирши – 4, по ядру РИНЦ - 1. Получено 3 патента; издано 3 учебных пособия
Основные публикации:
  • Номенклатура органических соединений : учебное пособие / Болотов В.М., Саввин П.Н., Комарова Е.В. / Воронеж, 2018.
  • Химия биологически активных соединений (теория и практика) : учебное пособие / Болотов В.М., Комарова Е.В., Саввин П.Н. / Воронеж, 2018.
  • Технология получения, свойства и применение пищевых красителей на основе природных антоциановых и каротиноидных соединений / Болотов В.М., Комарова Е.В., Саввин П.Н. // Вестник Тамбовского государственного технического университета. 2018. Т. 24. № 1. С. 124-133.
  • Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий / Болотов В.М., Комарова Е.В., Саввин П.Н., Парашкин М.Ю. // Пиво и напитки. 2017. № 1. С. 48-51.
  • Функциональное сбивное кондитерское изделие нового состава / Магомедов Г.О., Лобосова Л.А., Макогонова В.А., Саввин П.Н. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1 (71). С. 158-164.
  • Количественное определение флавоноидов ладанника шалфеелистного (Cistus salviifolius) / Элькаиб Х.М., Леонтьев В.Н., Саввин П.Н. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1 (71). С. 271-275.
  • Исследование цветовых характеристик полупродуктов сахарного производства / Кульнева Н.Г., Эгнет Г.Б., Саввин П.Н., Лобачева Н.Н. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2017. Т. 79. № 1 (71). С. 300-304.
  • Применение натурального черничного красителя в производстве сливочного крема / Магомедов Г.О., Саввин П.Н., Плотникова И.В., Бакулина О.Д.// Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 1 (67). С. 116-121.
  • Особенности выделения антоцианов спиртами алифатического ряда / Саввин П.Н., Игнатова К.С., Ломакина А.Э. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 2 (64). С. 171-174.
  • Технологические особенности измельчения и фракционирования семян льна масличного / Феськова Е.В., Леонтьев В.Н., Саввин П.Н., Комарова Е.В. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. № 3 (65). С. 23-27.
Награды: Благодарность за организацию и познавательное выступление «Театра науки» перед учащимися и педагогами средних общеобразовательных школ
Организационная работа:
  • Заместитель декана ФЭХТ по организационно-воспитательной работе
  • Заместитель заведующего кафедрой ТОСППиТБ
  • Член Ученого совета ФЭХТ
  • Член Профсоюзного комитета
  • Руководитель Театра науки ВГУИТ
Контактная информация: ps-vgta@mail.ru