Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: высшее, специальность (по диплому о ВО) Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности).
Квалификация: Экономист-менеджер
Ученая степень: доктор экономических наук
Ученое звание: Доцент
Педагогический стаж: 18
Общий стаж работы: 18
Преподаваемые дисциплины:
  • Экономика и управление производством
  • Бизнес-планирование
  • Управление проектами
  • Менеджмент бизнес-процессов
Повышение квалификации:
  • В 2018 г. диплом о профессиональной переподготовке «Педагогика высшей школы» присвоена квалификация «Педагог высшей школы» ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
  • 2018 г. по дополнительной профессиональной программе «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова»
Область научных интересов: Развитие сетевого взаимодействия субъектов продовольственного сектора экономики региона
Публикации: опубликовано более 80, из них 4 монографии, 2 учебных пособия, 10 учебно-методических разработок, 33 статьи в реферируемых журналах, рекомендованных к опубликованию ВАК, в том числе 4 статьи индексируемых в базе данных Scopus.
Основные публикации:
  • Sirotkina N.V. Networks of competences of subjects of the local food market in the conditions of formation of digital economy / Sirotkina N.V., Stukalo O.G., Nikitina N.V., Chudaeva A.A. -Том: 908 Год: 2020 С. 419-425
  • Sirotkina N.V. Crises and digital economy: the territorial aspect of the problem of networking of stakeholders in the food markets / Sirotkina N.V., Stukalo O.G., Filatova M.V., Nikitina N.V.// Advances in Intelligent Systems and Computing. - 2020.-Т. 908. - С. 686-692.
  • Стукало О.Г.Формы и содержание интеграционного взаимодействия субъектов локальных продовольственных рынков / Стукало О.Г., Баутин В.М., Устюгова И.Е. // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. - 2018. - № 4 (71). - С. 180-190.
  • Стукало О.Г.Инновации как фактор повышение конкурентоспособности предприятий общественного питания / Стукало О.Г., Домбровская Я.П., Аралова С.И. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. -2017. -Т. 79. -№ 4 (74). -С. 306-312.
  • Стукало О.Г. Функциональные продукты питания как способ укрепления продовольственной безопасности региона / Стукало О.Г., Текутьева Ю.А. // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2017. Т. 79. - № 4 (74). - С. 350-357.
  • Стукало О.Г.Развитие сетевого взаимодействия субъектов продовольственной сферы региона / Стукало О.Г. // Регион: системы, экономика, управление. - 2016. - № 4 (35).- С. 66-72.
  • Стукало О.Г. Методические приемы управления пространственно-эконоической трансформацией продовольственного сектора региональной экономики / Стукало О.Г.// ФЭС: Финансы. Экономика.. - 2016. - № 9.- С. 54-58.
  • Стукало О.Г.Исследование подходов к формированию и развитию сети компетенций регионального продовольственного сектора / Стукало О.Г. // Экономика и предпринимательство. -2016. -№ 12-3 (77). - С. 250-255.
  • Стукало О.Г.Методология формирования сети компетенций в продовольственном секторе экономики региона / Стукало О.Г. // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. - 2016. - № 4 (51). - С. 234-239.
  • Стукало О.Г. Формирование сети компетенций в продовольственном секторе экономики региона / Под ред. проф. Н.В. Сироткиной. – Воронеж: «Научная книга». – 2016. – 188 с.
Организационная работа:
  • Декан факультета гуманитарного образования и воспитания
  • Председатель ученого совета факультета ГОиВ
  • Член Ученого совета Университета, член научно-методического совета факультета
  • Член НТС
  • Член диссертационного совета
  • Принимала участие в подготовке поисковой научно-исследовательской работы по теме «Достижение продовольственной безопасности региона на основе обеспечения паритетности отношений сельскохозяйственных и перерабатывающих кластеров АПК».
Контактная информация: Тел.: 8 (473) 255-27-10