Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: профессор
Образование: специальность (по диплому о ВО) Экономика и управление на предприятии (в пищевой промышленности).
Квалификация: Экономист-менеджер
Ученая степень: доктор экономических наук
Ученое звание: Доцент
Общий стаж работы: 17
Преподаваемые дисциплины:
  • Экономика и управление производством
  • Бизнес-планирование
  • Этика деловых отношений
  • Экономика и управление машиностроительным производством
  • Управление проектами
Повышение квалификации:
  • В 2015 г. по дополнительной профессиональной программе «Формирование гражданской идентичности и профилактика экстремизма: инновационные педагогические модели» ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
  • В 2016 г. по программе «Вопросы внедрения модели обучения и индивидуального социально-психологического сопровождения для обучающихся с нарушением слуха по программам бакалавриата по области образования «Инженерное дело, технологии и технические науки».
Область научных интересов: Развитие сетевого взаимодействия субъектов продовольственного сектора экономики региона
Публикации: опубликовано более 80, из них 4 монографии, 2 учебных пособия, 10 учебно-методических разработок, 33 статьи в реферируемых журналах, рекомендованных к опубликованию ВАК.
Основные публикации:
  • Трегубова А.А. Анализ, прогнозирование и регулирование социальной устойчивости регионов / А.А. Трегубова, В.Е. Засенко, С.Г. Черепанов, В.Н. Мокин, Д.Н. Верзилин, С.И. Шаныгин, Е.В. Черешнева, В.В. Курлов, В.Ф. Курлов, Т.Г. Максимова, Ю.Н. Антохин, С.Л. Верзилин, Р.А. Луговской, Т.В. Степанова, Н.В. Панкова, С.В. Иванова, В.В. Панюкова, В.А. Боровкова, В.А. Боровкова, М.С. Толстель и др. коллективная монография / Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет. Санкт-Петербург – 2012. – 530с.
  • Стукало О.Г. Формирование сети компетенций в продовольственном секторе экономики региона / Под ред. проф. Н.В. Сироткиной. – Воронеж: «Научная книга». – 2016. – 188 с.
  • Стукало О.Г. Управление развитием сети компетенций в продовольственном секторе экономики региона / Под ред. проф. Н.В. Сироткиной. – Воронеж: изд-во Вор. гос. педагогического ун-та. – 2016. – 224 с. Стукало О.Г. Сетевое взаимодействие субъектов региональной экономики (на примере продовольственного сектора экономики региона) / Под ред. проф. Н.В. Сироткиной. – Воронеж: изд-во Вор. гос. педагогического ун-та. – 2016. – 264 с.
  • Сироткина Н.В. Кластеризация экономического пространства региона в контексте формирования индустрии продовольствия / Н.В. Сироткина, О.Г. Стукало // Terra Economicus. – 2015. – Т.13. № 3. – С. 99-109.
  • Стукало О.Г. Развитие сетевого взаимодействия субъектов продовольственной сферы региона / О.Г. Стукало // Регион: системы, экономика, управление. – 2016. – № 4 (35). – С. 66-72.
  • Стукало О.Г. Методология формирования сети компетенций в продовольственном секторе экономики региона / О.Г. Стукало // Вестник Воронежского государственного аграрного университета, – 2016. – № 4. – С. 77-81.
  • Стукало О.Г. Моделирование развития сети компетенций в продовольственном секторе экономики региона / О.Г. Стукало // Современная экономика. – 2016. – № 11. – С. 36-43.
  • Стукало О.Г. Совершенствование продовольственной безопасности на основе интеграционных процессов в агропромышленном комплексе региона / О.Г. Стукало, И.Е. Устюгова, Ю.В. Негороженко // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2016. – № 4 (70). – С. 350-354.
  • Стукало О.Г. Исследование подходов к формированию и развитию сети компетенций регионального продовольственного сектора / О.Г. Стукало // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 12 (ч. 3). – С. 250-255.
Организационная работа: Принимала участие в подготовке поисковой научно-исследовательской работы по теме «Достижение продовольственной безопасности региона на основе обеспечения паритетности отношений сельскохозяйственных и перерабатывающих кластеров АПК».
Контактная информация: Тел.: 8 (473) 255-27-10
Дополнительная информация: В 2006 году защитила диссертацию к.э.н. по специальности 08.00.05 по теме «Управление предприятием на основе совершенствования ценообразования (на примере предприятий хлебопекарной промышленности)».