Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: с 1995 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Организационное проектирование предприятий сферы обслуживания
  • Туристско-рекреационное проектирование
  • Туристское ресурсоведение
Повышение квалификации:
  • В повышала квалификацию по программе «Классификация гостиниц и других средств размещения» при РМАД
  • В 2017 повышала квалификацию по программе «Школа экскурсоводов» при ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» / Автономная некоммерческая организация «Культурно-просветительский центр» «Общество императора Петра Великого»
  • В 2018 повышала квалификацию по программе «Педагогика высшей школы» при ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
  • В 2018 повышала квалификацию по программе «Противодействие коррупции в государственных и муниципальных органах власти» при ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова» (г. Ярославль)
  • В 2018 проходила стажировку по направлению «Применение современных технологии в туризме» на базе отдыха и развлечений «Кудеяров Стан»
Публикации: 262 печатных трудов, в том числе 3 монографии, 59 статей в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 17 учебных пособий, 13 патентов.
Основные публикации:
  • Введение в технологии сферы обслуживания [Текст]: учеб. пособие / Н.С. Родионова, Л.Э. Глаголева, Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2018. – 173 с. ISBN978-5-00032-334-2
  • Глаголева Л.Э., Расчет продолжительности процесса термовлажностной обработки полуфабрикатов на основе животного и растительного сырья [Текст]/Л.Э. Глаголева, Н.П. Зацепилина, М.В. Копылов, И.П. Нестеренко Вестник Воронежского государственного университета инженерных техно-логий, № 2, 2018, С.51-57
  • Л.Э. Глаголева Использование инновационного ингредиента при разработке десертной продукции [Текст]/Л.Э. Глаголева, Н.Ю. Агаева, Д.М. Токарева Инновационное предпринимательство: опыт регионов Международная научно-практическая конференция 2018
  • Liudmila E. Features of innovative personnel management of service companies in the period of implementation of organizational changes Liudmila E. Glagoleva ,Mironova M.D., Zaitseva N.A., Larionova A.A., Akhpolova V.B., Belozerova J.M. Eurasian Journal of Analytical Chemistry. 2017. Т. 12. № 5b. С. 793-802.
  • Liudmila E. Glagoleva Prospects For The Development Of The Historical And Reconstructive Movement As A Direction For The Preservation Of Cultural Heritage Natalia A. Zaitseva, Anna A. Larionova, Elena I. Makrinova, Liudmila E. Glagoleva , Olga V. Skrobotova , Raisa M. Ivanova, Aitalina A. Borisova Modern Journal of Language Teaching Methods . 2018. Vol. 8, Issue 3, March, pp 393-404
  • Liudmila E. Glagoleva Improving The Training Of Personnel Based On The Model Of Interaction Between Educational Organizations And Centers For Assessing Qualifications Lyudmila V. Semenova, Natalia A. Zaitseva, Nadezhda P. Rodinova, Liudmila E. Glagoleva , Viktor A. Fursov, Oksana I. Radina, Smbat V. Tsutsulyan Modern Journal of Language Teaching Methods . 2018. Vol. 8, Issue 3, March, рр. 356-368
Дополнительная информация: В 1998 году в совете, созданном при Московском государственном университете прикладной биотехнологии, защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 - технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств» на тему «Исследование и разработка технологии комбинированных молочных продуктов с модифицированным углеводным составом» В 2013 году защитила докторскую диссертацию на тему: «Биотехнология фитосорбентов и научно-практическое обоснование их использования в технологии пищевых продуктов». в 1985 году с отличием окончила Воронежский технологический институт по специальности «Технология молока и молочных продуктов». С 2010 года докторант при ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» по специальности 05.18.04 - «Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств». С 2013 года заведующий кафедрой «Туризм и гостиничное дело».