Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский государственный технический университет, экономический факультет, 1994 год
Квалификация: Инженер-экономист
Ученая степень: кандидат экономических наук
Ученое звание: доцент
РИНЦ Autor ID: 729746
Педагогический стаж (лет): 18
Общий стаж работы (лет): 33
Преподаваемые дисциплины:
  • Логистическое обеспечение коммерческой деятельности
  • Менеджмент
  • Управление бизнесом
  • Организация, технология и проектирование предприятий торговли
  • История экономических учений
Повышение квалификации:
  • 2017 год «Логистика», ФГБОУ ВО «Юго-Западный государственный университет», диплом о профессиональной переподготовке № Л-04/17
  • 2018 год, «Педагогика высшей школы», ВГУИТ, диплом о профессиональной переподготовке № ПП-1603-161
  • 2018 год, «Гостиничное дело, сервис и туризм», ВГУИТ, диплом о профессиональной переподготовке № ПП-1603-1921
  • 2019 год, «Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ISO 22000: 2018, схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5), принципов НАССР. Внутренний аудит», Российское отделение DQS. Сертификат FS1-11334-2019.
Область научных интересов: формированию человеческого капитала, реализации инновационных технологий, кадровый потенциал
Публикации: Опубликовано 92 работы, в том числе 16 статей в журналах из перечня ВАК РФ, 4 статьи в журналах, индексируемых в базах Scopus и WoS, соавтор/автор 1 монографии, 4 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ - 1
Основные публикации:
  • Воронин В.П., Осенева О.В. Влияние категорий "потребности" на процесс управления человеческими ресурсами Управление персоналом. 2009. № 15. С. 20-22
  • Воронин В.П., Осенева О.В. Совершенствование теории управления в сравнительной временной оценке Труд и социальные отношения. 2010. № 3. С. 43-47.
  • Подмолодина И.М., Воронин В.П., Осенева О.В. О подходе к формированию человеческого капитала в целях инновационного развития Экономика и предпринимательство. 2015. № 5-2 (58). С. 1170-1174.
  • Чертов Е.Д., Магомедов Г.О., Зацепилина Н.П., Осенева О.В., Чешинский В.Л., Омельченко О.М. Экономический потенциал хлебопекарной отрасли и перспективы реализации инновационных технологий в Воронежской области. Хлебопечение России. 2015. № 1. С. 8-11.
  • Oseneva O.V., Shchetilina I.P., Shapkarina A.I., Berdyev I.H CONDITION AND TRENDS OF BREAD AND BAKERY PRODUCTS’ MARKET OF THE VORONEZH REGION. Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. № 4 (64). С. 213-219.
  • Mushtaq B.S., Pasha I., Omer R., Hussain M.B., Tufail T., Shariati M.A., Derkanosova A.A., Shchetilina I.P., Popov E.S., Popova N.N., Oseneva O.V., Kharitonov D.V. CHARACTERIZATION OF MORINGA OLEIFERA LEAVES AND ITS UTILIZATION AS VALUE ADDED INGREDIENT IN UNLEAVENED FLAT BREAD (CHAPATTI) Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2018. Т. 8. № 1. С. 751-755
  • Cheremushkina I.V., Oseneva O.V., Ozherelyeva O.N. ROLE OF CLUSTERS IN PROMOTION OF REGION'S ECONOMIC COMPETITIVENESS Contributions to Economics. 2017. № 9783319454610. С. 47-54.
  • Осенева О.В., Щетилина И.П. Структура потребительской корзины и оценка покупательной способности населения Воронежской области Вестник ВСГУТУ. 2018. № 3 (70). С. 102-107.
Контактная информация: e-mail: oseneva.olga@yandex.ru