Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: лаборант
Образование: в 2010 году окончила Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
Общий стаж работы: С 2014 г.
Область научных интересов: Разработка пищевых продуктов с улучшенными потребительскими свойствами на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья.
Основные публикации:
  • Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Зяблов М.М., Калгина Ю.О., Соколова О.А. Реологические свойства пасты на основе жмыха зародышей пшеницы Сборник материалов ХIV междунар. научн. конф. «Актуальные вопросы современной техники и техно-логии». – Липецк, 2014. – С. 74.
  • Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Науменко В.Б., Соколова О.А Перспективы применения жмыха зародышей пшеницы в рецептурах шоколадных паст Сборник материалов ХV междунар. научн. конф. «Актуальные вопросы современной техники и техно-логии». – Липецк, 2014. – С. 109.
  • Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Соколова О.А Разработка растительной комплексной пищевой системы сбалансированного состава по w-3 и w-6 жирным кислотам Материалы отчетной конф. преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2013 г. – Воронеж, 2014. – С. 120-123.
  • Родионова Н.С., Соколова О.А Формирование органолептических показателей жмыхов низкомасличного сырья Материалы международной научно-техничекой конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». – Воронеж, 2014. – С. 324-328.
  • Родионова, Н.С. Перспектива использования муки зародышей пшеницы в коррекции биопотенциала продуктов питания [Текст] / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Материалы междунар. научно-практической конф. «Системный анализ и моделирование процессов управления качеством в инновационном развитии АПК» – Воронеж 2015. – С. 166-167.
  • Родионова, Н.С. Изучение процесса стабилизации свойств жмыха зародышей пшеницы при различных режимах хранения [Текст] / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Материалы II международной научно-технической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» – Воронеж 2015 – С. 175-178.
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на формирование аромата муки зародышей пшеницы [Текст] / Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Т.А. Кучменко, Р.У. Умарханов // Журнал «Вестник ВГУИТ». – Воронеж 2015. – № 2 - С. 117-121.
  • Попов, Е.С. Оценка перспектив производства сбалансированных по полиненасыщенным жирным кислотам продуктов из отечественного растительного сырья / Е.С. Попов, Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Н.Ю. Мазуренко // Гигиена и санитария. – 2016. - № 1 – С. 79-84.
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на формирование аромата муки зародышей пшеницы / Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Т.А. Кучменко, Р.У. Умарханов // Вестник, ВГУИТ. - 2015. - № 2. - С. 117-121
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на биологическую ценность белков муки зародышей пшеницы / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. URL: http://www.science-education.ru/ru/article/viewid=20722
  • Родионова, Н.С. Оценка влияния обжарки на деструкцию биополимеров жмыха зародышей пшеницы с помощью термического анализа / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С.75-81.
  • Родионова, Н.С. Формирование функционально-технологических свойств жмыха зародышей пшеницы термической обработкой / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2016. - № 3 (11). - С. 44-50.
  • Попов, Е.С. Перспективы применения БАД «Флавовит» в спортивном питании / Е.С. Попов, О.А. Соколова, Е.А. Некрасова, Н.А. Пастухова, Н.В. Тычинин // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2017. - № 1 (15). - С. 35-40.
Дополнительная информация: В 2016 г. окончила аспирантуру кафедры «Сервиса и ресторанного бизнеса», специальность 15.18.07 - "Биотехнология пищевых продуктов и биологических активных веществ"