Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, МВиСО РСФСР «ВТИ», технологический факультет, 1963-1973. Ростовская Высшая партийная школа, 1981-1984
Квалификация: инженер, высшее партийно-политическое образование
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 29
Общий стаж работы: 57
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продукции общественного питания
  • Технологическое образование предприятий общественного питания
Повышение квалификации:
  • 2016 г., «Иновационные технологии формирования компетенций специалиста в сфере сервиса», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации №362403762998
  • 2016 г., «Разработка учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат».
Область научных интересов: • Разработка технологий производства продуктов здорового питания с использованием побочных продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного сырья
Публикации: Опубликовано 27 научных работ, в том числе 2 учебных пособия, 2 патента на изобретения.
Основные публикации:
  • Влияние муки зародышевой пшеницы на технологические потери при тепловой обработке колбасок для жарки из различного сырья / В.М.Сидельников, М.И.Корыстин // Материалы LIII отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2014 год – Воронеж, 2015 С.
  • Совершенствование технологии колбасок для жарки из мяса птицы на основе введения в рецептуру муки зародышей пшеницы / В.М.Сидельников, М.И.Корыстин // Материалы LIII отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2014 год – Воронеж, 2015 С.
  • Особенности преподавания биологии иностранным гражданам подготовительного факультета / А.В.Гребенщиков, В.М.Сидельников // Материалы LIII отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2014 год, посвященной 85-летию ВГУИТ. 2015.С.142.
  • Способ приготовления фаршевой системы, повышающей эффективность энергообмена организма / Н.С.Родионова, М.И.Корыстин, Е.С.Попов, Т.В.Алексеева, Е.А.Климова, А.Г.Саблин, В.М.Сидельников // Пат.2603894 (Российская Федерация), №2015126023; заявл.01.07.2015; опубл.09.11.2016 Бюл.№34.
  • Исследование пищевой ценности мясных изделий / В.М.Сидельников, М.И.Корыстин // Материалы LV отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2016 год – Воронеж, 2017.-С.33.
  • Управление качеством пищевых систем на основе круп для питания военнослужащих в условиях крайнего севера / Т.В.Алексеева, В.М.Сидельников, Д.А.Бокарев, Е.О.Здоровцев, Л.А.Малакова, В.С.Евлакова // Материалы III Международной научно-практической конференции «Инновации в индустрии питания и сервиса» - Краснодар, 2018-С 62-65.
  • Корректировка рационов питания для военных / Т.В.Алексеева, Ю.О.Калгина, А.С.Сайдулаев, А.Н.Калачев, В.М.Сидельников // Сборник научных трудов V Международной научно-практической конференции «Продовольственная безопасность, научное, кадровое и информационное обеспечение» - Воронеж, 2018-С 138-140.
  • Формирование компетентностного подхода при выполнении курсовой работы по дисциплине «Технологическое оснащение предприятий сферы обслуживания» / Н.С.Родионова, Т.В.Алексеева, Е.В.Белокурова, Т.А.Разинкова, Ю.О.Калгина, В.М.Сидельников // Материалы VI Национальной научно-практической конференции научных сотрудников, специалистов, преподавателей, аспирантов «Перспективы и проблемы инновационного развития социально-экономических систем» - Воронеж, 2018, С 79.
  • Современное состояние ресторанного бизнеса / Н.С.Родионова, В.М.Сидельников, Е.С.Попов, А.В.Богомолов // Учебное пособие, Воронеж: ВГУИТ 2018-227 с ISBN 978-00032-3656
Награды:
  • Государственная награда «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
  • Государственная награда «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации».
Организационная работа: является заместителем декана по профориентационной работе факультета экономики и управления, член ученого совета факультета, куратор двух групп обучающихся
Контактная информация: тел.: 8(903)651-70-32, e-mail: vmsid@mail.ru