Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: 1. Высшее, Воронежская государственная технологическая академия в 2001 г по специальности «Технология молока и молочных продуктов» с присвоением квалификации инженер; 2. Высшее, ФГБОУ ВО Воронежский государственный университет инженерных технологий в 2016 г по направлению подготовки 38.04.07 Товароведение с присвоением квалификации магистр.
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 13
Общий стаж работы: С 2004 г.
Преподаваемые дисциплины:
  • Товароведение продовольственных товаров
  • Технология ресторанной продукции
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Руководство дипломным проектированием
Повышение квалификации:
  • Удостоверение о повышении квалификации 362405005611, № 160303-381 от 25.11.2016, 40 часов, Учебно-методический центр «Институт практической экологии» Безопасность и охрана труда, ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Удостоверение о повышении квалификации 362405005367, № ПК-1603-931 от 12.12.2016, «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «MOODLE». Электронный деканат», 72 часа, ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
Область научных интересов: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания, товароведная оценка и экспертиза качества продовольственных товаров, управление ассортиментом, разработка инновационных продуктов функционального назначения и оценка их товароведных характеристик, оценка показателей безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.
Публикации: Опубликовано 73 научных и учебных труда, в том числе: 3 учебных пособия, 14 статей в реферируемых журналах ВАК РФ, 1 статья в зарубежном издании (Румыния), 2 патента РФ на изобретения, 48 тезисов докладов и 5 учебно-методических разработок.
Основные публикации:
  • Родионова Н. С., Щетилина И. П. Способ выделения белков из подсырной сыворотки Пат. 2241343 РФ, С 1 А 23 J 3/08 B 03 D 1/00, 1/12 (Российская Федерация). Заявл. № 2003126746/13; приор. 03.09.2003. Опубл. 10.12.2004 Бюл. № 34.
  • Родионова Н. С., Щетилина И. П. Электрофлотатор для выделения белков из молочной сыворотки Пат. 2275967 РФ, С 1 В 03 D 1/14 (Российская Федерация). Заявл. № 2004126626/03; приор. 06.09.2004. Опубл. 10.05.2006 Бюл. № 13.
  • Щетилина, И. П. Разработка рецептуры киселя функционального назначения с использованием местного ягодного сырья [Текст] / И.П. Щетилина, Н.Н. Попова, Е.А Киселева А.А. Денисова // Вестник Международной академии холода. – 2016. - № 2. – С. 38-41.
  • Попова, Н. Н. Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом [Текст] / Н.Н. Попова, И.П. Щетилина, А.А. Денисова, Е.А Киселева // Вестник ВГУИТ. – 2016. - № 4. – С. 181-186.
  • Щетилина, И. П. Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово-ягодного сырья [Текст] / И.П. Щетилина // Вестник ВГУИТ. – 2016. - № 2. – С. 182-188.
  • Осенева, О. В. Состояние и тенденции развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Воронежской области [Текст] О. В. Осенева, И. П. Щетилина, А. И. Шапкарина, И. Х. Бердыев / RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences (Журнал сельского хозяйства и социально-экономических наук), 4(64), April 2017, Р. 213-219.
  • Осенева, О. В. Оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий с использованием функциональных пищевых ингредиентов [Текст] О. В. Осенева, И. П. Щетилина, И. Х. Бердыев / RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences (Журнал сельского хозяйства и социально-экономических наук), 6(66), June 2017, Р. 380-388.
  • Щетилина, И. П. Растительное сырье как источник физиологически функциональных пищевых ингредиентов: по материалам Воронежской области[Текст] И. П. Щетилина, Н. Н. Попова RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences (Журнал сельского хозяйства и социально-экономических наук), 7(67), July 2017, Р. 243-251.
Дополнительная информация: В 2004 году успешно защитила кандидатскую диссертацию (ВГТА) на тему: «Совершенствование процесса выделения белков молока и молочной сыворотки методом электрофлотации» по специальности 05.18.12. «Процессы и аппараты пищевых производств».