Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: Высшее, Воронежская государственная технологическая академия (ВГТА), факультет прикладной биотехнологии, 2001 г.; Воронежский государственный университет инженерных технологий (ФГБОУ ВО «ВГУИТ»), факультет экономики и управления, 2016 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология молока и молочных продуктов»; магистр по направлению подготовки 38.04.07 Товароведение.
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 14
Общий стаж работы: 14
Преподаваемые дисциплины:
  • Товароведение продовольственных товаров
  • Технология ресторанной продукции
  • Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
  • Руководство дипломным проектированием
Повышение квалификации:
  • Дата выдачи 28.04.18 г. «Внутренний аудит как эффективный инструмент в системе управления образовательной организацией с учетом применения профессиональных стандартов» в объеме 48 часов, ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова», удостоверение о повышении квалификации 760600017740, рег.№ 33648;, сертификат внутреннего аудитора, рег.№ АСМК33648
  • Дата выдачи 05.07.18 г. «Педагогика Высшей школы», институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», диплом о профессиональной переподготовке, программа профессиональной переподготовки г. Воронеж (1044 ч).регистрационный номер ПП-1603-253.
  • Дата выдачи 23.03.19 г, программа обучения по оценке демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, компетенция «Поварское дело», «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (ВорлдскиллсРоссия)», г. Москва, свидетельствоWorldSkillsRussia,№ 0000033594.
  • Дата выдачи 24.05.2019 г. программа «Книгообеспеченность в ЭБС «Университетская библиотека онлайн»», сертификат № СВ – 40973, , ООО «Директ - Медиа».
Область научных интересов: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания, товароведная оценка и экспертиза качества продовольственных товаров, управление ассортиментом, разработка инновационных продуктов функционального назначения и оценка их товароведных характеристик, оценка показателей безопасности продовольственного сырья и продуктов питания.
Публикации: опубликовано 73 научных и учебных труда, в том числе 2 патента на изобретения, 1 монография, 4 учебных пособия. Индекс Хирша по ядру РИНЦ - 1.
Основные публикации:
  • Щетилина, И. П. Разработка рецептуры киселя функционального назначения с использованием местного ягодного сырья [Текст] / И.П. Щетилина, Н.Н. Попова, Е.А Киселева А.А. Денисова // Вестник Международной академии холода. – 2016. - № 2. – С. 38-41.
  • Попова, Н. Н. Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом [Текст] / Н.Н. Попова, И.П. Щетилина, А.А. Денисова, Е.А Киселева // Вестник ВГУИТ. – 2016. - № 4. – С. 181-186.
  • Щетилина, И. П. Анализ потребительских предпочтений жителей г. Воронежа в отношении продуктов функционального назначения из плодово-ягодного сырья [Текст] / И.П. Щетилина // Вестник ВГУИТ. – 2016. - № 2. – С. 182-188.
  • Осенева, О. В. Состояние и тенденции развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Воронежской области [Текст] О. В. Осенева, И. П. Щетилина, А. И. Шапкарина, И. Х. Бердыев / RJOAS: RussianJournalofAgriculturalandSocio-EconomicSciences (Журнал сельского хозяйства и социально-экономических наук), 4(64), April 2017, Р. 213-219.
  • Осенева, О. В. Оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий с использованием функциональных пищевых ингредиентов [Текст] О. В. Осенева, И. П. Щетилина, И. Х. Бердыев / RJOAS: RussianJournalofAgriculturalandSocio-EconomicSciences (Журнал сельского хозяйства и социально-экономических наук), 6(66), June 2017, Р. 380-388.
  • Щетилина, И. П. Растительное сырье как источник физиологически функциональных пищевых ингредиентов: по материалам Воронежской области[Текст] И. П. Щетилина, Н. Н. Попова RJOAS: RussianJournalofAgriculturalandSocio-EconomicSciences (Журнал сельского хозяйства и социально-экономических наук), 7(67), July 2017, Р. 243-251.
  • Mushtaq B.S., Characterization of moringaoleifera leaves and its utilization as value added ingredient in unleavened flat bread (chapatti) / Mushtaq B.S., Pasha I., Omer R., Hussain M.B., Tufail T., Shariati M.A., Derkanosova A.A., Popov E.S., Popova N.N., Oseneva O.V., Kharitonov D.V. Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2018. Т. 8. № 1.С. 751-755.(Scopus).
  • Shchetilina I.P., Study of the glycemic index of cottage cheese based culinary products with natural sugar substitutes application / Popov E.S., Popova N.N., Denisova A. A. 18 International multidisciplinary scientific Geoconference SGEM. – Bulgaria. - 2018. - Vol. 18. - Issue 6.2. - С. 645-651. doi: 10.5593/sgem2018/6.2 (Scopus).
  • Родионова Н.С., Анализ рынка пробиотических продуктов: преимущества и тенденции / Н.С.Родионова, И.П.Щетилина, Т. А.Разинкова, И.А. Карапузова//Экономика и предпринимательство. 2018. № 7 (96). С. 1153-1160.
  • Родионова Н.С., Анализ ассортимента и состава медсодержащих кондитерских изделий[Текст]/Родионова Н.С., Щетилина И.П., Попов Е.С., Дьяков А.А., Аклунц А.А.Экономика и предпринимательство. 2019. № 4 (105). С. 975-981.
Награды:
  • Почетная грамота ФГБОУ ВО «ВГУИТ» за плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса 2015 г.
  • Грамота ФГБОУ ВО «ВГУИТ» за помощь в организации и подготовке студенческих проектов, победивших в конкурсе «Роль качества товаров и услуг в современном мире», посвященного 85-летию ВГУИТ, 2015 г. (Президент торгово-промышленной палаты Воронежской области Гончаров Ю. Ф.)
Организационная работа: Ответственный за разработку, подготовку и формирование документов по основным образовательным программам направлений подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и магистратуры 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
Контактная информация: тел.: 8(473) 255-37-72