Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, год окончания 1986 , специальность «Технология молока и молочных продуктов»; ФГБОУ ВО «ВГУИТ», год окончания 2016, направление подготовки «Сервис»
Квалификация: инженер-технолог, магистр
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Педагогический стаж: 32
Общий стаж работы: 33
Преподаваемые дисциплины:
  • Введение в технологию общественного питания
  • Современное состояние отрасли
  • Современное состояние ресторанного бизнеса
  • Преддипломная практика
  • Производственная практика (практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности)
Повышение квалификации:
  • 2017 г. «Разработка основных образовательных программ по экономике и менеджменту на основе ПООП», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики" №051600.
  • 2018 г. «Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности», ФГБОУ ВО «ТГПУ им.Л.Н. Толстого», № 712407064332
  • 2018 г, «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», №760600021553
Область научных интересов:
  • Новые технологии ресторанного сервиса
  • Инновационные технологии ресторанной кулинарной продукции
  • Подготовка кадров для предприятий ресторанного сервиса
  • Консалтинг в ресторанном и гостиничном бизнесе
Публикации: опубликовано более 250 печатных работ, в том числе: более20 патентов на изобретение РФ, более 10 монографий, изданы 10 учебных пособий, в том числе 4 с грифом УМО, 1 учебник с грифом Минобразования, индекс Хирша по ядру РИНЦ - 3
Основные публикации:
  • Попов, Е.С. Оценка перспектив производства сбалансированных по полиненасыщенным жирным кислотам продуктов из отечественного растительного сырья / Е.С. Попов, Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Н.Ю. Мазуренко // Гигиена и санитария. – 2016. - № 1 – С. 79-84
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на формирование аромата муки зародышей пшеницы / Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Т.А. Кучменко, Р.У. Умарханов // Вестник, ВГУИТ. - 2015. - № 2. - С. 117-121
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на биологическую ценность белков муки зародышей пшеницы / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. URL: http://www.science-education.ru/ru/article/viewid=20722
  • Родионова, Н.С. Оценка влияния обжарки на деструкцию биополимеров жмыха зародышей пшеницы с помощью термического анализа / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С.75-81.
  • Родионова, Н.С. Формирование функционально-технологических свойств жмыха зародышей пшеницы термической обработкой / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2016. - № 3 (11). - С. 44-50.
  • Попов, Е.С. Перспективы применения БАД «Флавовит» в спортивном питании / Е.С. Попов, О.А. Соколова, Е.А. Некрасова, Н.А. Пастухова, Н.В. Тычинин // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2017. - № 1 (15). - С. 35-40.
  • Родионова, Н. С. Нутриентные корректоры пищевого статуса на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья : монография / Н. С. Родионова, Е. С. Попов, О. А. Соколова; Воронеж.гос. ун-т. инж. технол. – Воронеж, 2016. – 240 с.
  • Зародыш здоровья : монография / А. Б. Вишняков, В. Н. Власов, Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, А. А. Дьяков. – 2-е изд., перераб. и доп. - Воронеж.гос. ун-т. инж. технол. – Воронеж, 2018. – 286 с.
  • Impact of mechanical activation on the prebiotic properties of plant biological resources / Rodionova N. S., Popov E.S., Kustov V. Yu., Rodionov A.A., Pozhidaeva E.A., Rodionova N.A. // International Journal of Civil Engineering and Technology.- 2019. – Vol. 10. – Issue 01. – pp.1718-1730.
Награды:
  • награждена почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов
  • награждена почетной грамотой Президиума Центрального Комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, за активную работу в профсоюзе
  • награждена знаком «За заслуги перед ВГУИТ»
  • награждена почетной грамотой администрации городского округа город Воронеж, за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в развитие сферы потребительского рынка городского округа город Воронеж и в связи с празднованием Дня работников торговли и бытового обслуживания
Организационная работа: Председатель совета факультета экономики и управления, член учебно-методического совета, член диссертационного совета Д212.035.04
Контактная информация: тел.: 8(473)255-37-72
Дополнительная информация: эксперт РАН, эксперт РосАккредАгентства МинОбр РФ