Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, 2002 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»
Ученая степень: кандидат химических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 13
Общий стаж работы: 18
Преподаваемые дисциплины:
  • Основы рационального питания
  • Пищевые и биологически активные добавки
  • Лечебное питание
  • Руководство дипломным проектированием
Повышение квалификации:
  • «Внутренний аудит как эффективный инструмент в системе управления образовательной организацией с учетом применения профессиональных стандартов» (48 часов), ФГБОУ ДПО «Государственная академия промышленного менеджмента имени Н.П. Пастухова» (Ярославль), удостоверение о ПК рег.№ 33638 от 28.04.18 г.; сертификат внутреннего аудитора рег.№ АСМК33648 от 28.04.18 г.
  • Программа профессиональной переподготовки «Педагогика Высшей школы» (1044 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), диплом о профессиональной переподготовке регистрационный номер ПП-1603-155 от 08.06.2018 г.
  • Свидетельство эксперта на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS № 0000033542 от 23.03.19 г.
Область научных интересов:
  • Разработка продуктов питания функционального назначения
  • Регулирование свойств пищевых систем с применением электрохимической активации
  • Сенсорометрический контроль качества и безопасности пищевых продуктов
Публикации: опубликовано более 150 работ, в том числе 10 изобретений, 7 учебных пособий. Индекс Хирша по ядру РИНЦ – 2
Основные публикации:
  • Popova, N.N. Study of the glycemic index of cottage cheese based culinary products with natural sugar substitutes application [Текст] / N.N. Popova, E.S. Popov, I.P. Shchetilina, A.A. Denisova // International Multidisciplinary Scientific GeoConference Surveying Geology and Mining Ecology Management, SGEM 2018. С. 645-652.
  • Щетилина, И.П. Анализ состояния и развития рынка кондитерских изделий воронежской области [Текст] / И.П. Щетилина, О.В. Осенева, Н.Н. Попова, Е.С. Попов, А.А. Денисова // Экономика и предпринимательство. 2018. № 8 (97). С. 307-313.
  • Mushtaq, B.S. Characterization of moringaoleifera leaves and its utilization as value added ingredient in unleavened flat bread (chapatti) [Текст] / B.S. Mushtaq, I. Pasha, R. Omer, M.B. Hussain, T. Tufail, M.A.Shariati, A.A. Derkanosova, I.P. Shchetilina, E.S. Popov, N.N. Popova, O.V. Oseneva, D.V. Kharitonov// Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. 2018. Т. 8. № 1. С. 751-755.
  • Щетилина, И.П. Разработка рецептуры киселя функционального назначения с использованием местного ягодного сырья[Текст] / И.П. Щетилина, Н.Н. Попова, Е.А. Киселева, А.А. Денисова // Вестник МАХ. – 2016. № 2. С. 38 – 41.
  • Попова, Н.Н. Разработка вафель с пониженным гликемическим индексом[Текст] / Н.Н. Попова, И.П.Щетилина, А.А. Денисова, Е.А. Киселева // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2016. № 4 (70). С. 181-186.
Награды: Благодарственное письмо от управы Центрального района городского округа города Воронеж «За многолетний добросовестный труд, заслуги в учебно-методической, научной и воспитательной работе, подготовке высококвалифицированных кадров и в связи с 85-летием университета», 2015 г.
Организационная работа: ответственная по кафедре за организацию практик обучающихся и трудоустройства выпускников
Контактная информация: тел.: 8(473) 255-37-72