Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: окончила Воронежскую государственную технологическую академию в 1995 году по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 19
Общий стаж работы: 26
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация и технология обслуживания в барах
  • Технология косметических и парикмахерских искусств
  • Руководство курсовым проектированием по дисциплинам: «Проектирование предприятий общественного питания», «Технология ресторанной продукции», «Организация деятельности службы питания», «Технология и организация ресторанного сервиса», «Технология продукции общественного питания», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»
  • Руководство дипломным проектированием
  • Организация производственных практик
Повышение квалификации:
  • 2015 г курсы повышения квалификации по программе «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса» (г. Воронеж, ФГБОУ ВПО ВГУИТ)
  • 2016 г курсы повышения квалификации по программе «Инновационные технологии формирования компетенций специалиста в сфере сервиса» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО ВГУИТ)
  • 2016 г курсы повышения квалификации по программе «Повышение уровня профессиональных навыков преподавателей и учебно-методического персонала для организации учебного процесса студентов очной и заочной форм обучения ВГУИТ с помощью инструментов блока «Электронный деканат» СДО «Русский Moodle» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО ВГУИТ)
  • 2016 г курсы повышения квалификации по программе «Принципы ХАССП и инструменты бережливого производства как средства повышения эффективности производства на предприятиях пищевой промышленности» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО ВГУИТ)
  • Удостоверение о повышении квалификации 160303-311 18.11.2016 г. «Безопасность и охрана труда», 40 часов, УМЦ ИПЭ ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
Основные публикации:
  • Родионова Н.С., Мануковская М. В., Глаголева Л.Э., Щеткова О.И. «Разработка технологии кулинарной продукции с использованием иммуномодулирующего компонента для предприятий общественного питания». Материалы IV международной научно-практической конференции «Иновационные направления в пищевых технологиях», Пятигорск, 19-22 окт., 2010, с.172-173.
  • Родионова Н.С., Мануковская М. В., Глаголева Л.Э., «Разработка технологии кулинарной продукции с использованием растительных компонентов для предприятий общественного питания». Сборник материалов всероссийской научной конференции «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов», Махачкала, 7-8 дек.2010, с.113-114.
  • Мануковская М. В., Белокурова Е. В. «Способы решения проблем в подготовке специалистов для индустрии туризма и гостеприимства», Материалы II Международного форума «Туризм и гостиничный бизнес: стратегии взаимодействия образовательных учреждений и работодателей» ГУСЭ – Санкт – Петербург, 2011.
  • Мануковская М. В., Щетилина И. П. «Иновационные направления использования интернет-технологий и системы дистационного обучения при подготове специалистов для гостиничных предприятий», Материалы IV Международной научно-практической конференции, «Управление торговлей: теория, практика инноваций» РУК, Москва, 2011г.
  • Родионова Н. С., Мануковская М. В. «Проблемы в подготовке специалистов сервиса и туризма», Материалы VII Всероссийской научно-практической конференции, «Проблемы практической подготовки студентов: совершентвование системы одейтвия трудоустройтву выпукников» ВГУИТ, 2011г.
  • Мануковская М. В. «Инновационные методы подготовки специалистов для индустрии гостеприимства», LI отчетная научная конференция преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ 2012 г.
  • Родионова Н. С., Мануковская М. В., Щетилина И. П. «Анализ состояния рынка труда в сфере индустрии гостепримства города Воронеж», XIV Международной научно-практической конференции «Туризм и сервис: подготовка кадров, проблемы и перспективы развития», ФГБОУ ВПО «РГУТиС», 2013 г.
  • Мануковская М.В. «Взаимодействие высшей школы и производства в решении проблем подготовки специалистов и их трудоустройства», X Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы практической подготовки студентов: «Современные подходы к решению проблемы трудоустройства выпускников».
  • Родионова Н.С., Мануковская М.В., Скворцова А.В., Фомичева А.В., Попов Е.С. Development of technologies of functional foods based on the shrimp with vegetable-part food systems Journal of EcoAgriTourism.- 2014.- nr. 2.- vol 10.- p. 19-24.
  • Родионова Н.С., Мануковская М.В., Шитакова Е.В., Попова М.Н., Попов Е.С. Development of biotechnology combined food systems enriched with plant complexes on the basis of animal origin Journal of EcoAgriTourism.- 2014.- nr. 1.- vol 9.- p. 192-194.
  • Мануковская М.В., Скворцова А.В. Перспективы применения жмыхов растительного сырья в кулинарных изделиях из рыбы // Материалы междунар. научно-техн. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информациионное обеспечение». – Воронеж, 2014. – С. 71-73.
  • Родионова Н. С., Попов Е.С., Мануковская М.В. , Шитакова Е.В. Разработка технологий комбинированных кулинарных изделий, обогащенных растительными комплексами на основе животного сырья Сборник материалов международной научно-практ. конф. «Современные технологии продуктов питания». -Курск, 2014. - С. 25-27.
  • Н. С. Родионова, И. П. Щетилина Анализ состояния рынка труда в сфере индустрии гостепримства города Воронеж (научная статья) Сервис Plus.Российский государственный университет туризма и сервиса. - 2014 г. - №4. – с.53-59. [1772]
  • Н. С. Родионова,Е. С. Попов,М. В. Мальцева, А. В. Фомичева Разработка биотехнологии комбинированных пищевых систем на основе растительного сырья для специального питания (научная статья)Актуальная биотехнология. - 2014. - № 4 (11). – с. 18-21.
  • Н. С. Родионова,Е. С. Попов, А. Ю. Радченко, М. В. Серченя Разработка рецептур и оценка биопотенциала функциональных продуктов на основе рыбного сырья (научная статья) Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – с. [1816]
  • Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, А.Е. Небольсин, М. В. Серченя Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод черной смородины Вестник ВГУИТ- 2016. №2 (68) – с. 162-169
  • Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, Я. П. Домбровская, М. В. Серченя Исследование антиоксидантной активности настоек из ежевики и клюквы, приготовленных методом ультразвукового экстрагирования Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015. №4. С 98-103.
  • Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, М. В. Серченя Ультразвуковое экстрагирование в приготовлении напитков функционального назначения Евразийский союз ученых «ЕСУ», г. Москва. XXV Международная научно – практическая конференция «Актуальные проблемы в современной науке и пути их решения» №6 (27) часть 2 - 2016 – с.55-59
Дополнительная информация: С 2002 по 2005 гг. являлась соискателем кафедры «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств». В 2005 г. защитила диссертацию на тему «Разработка технологии функциональных продуктов на основе печени и растительных добавок», присвоена ученая степень кандидата технических наук по специальности «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» (Московский Государственный Университет Сервиса)