Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: В 2010 году закончил Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология продуктов общественного питания».
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 6
Общий стаж работы: 6
Преподаваемые дисциплины:
  • Международный этикет услуг питания
  • Современное состояние ресторанного бизнеса
  • Особенности питания народов мира
  • Современное состояние
  • Технология и организация ресторанного сервиса ресторанного бизнеса
  • Этикет и особенности питания народов мира
  • Биологически-активные добавки в специальном питании
  • Технология продуктов функционального питания и специализированного назначения
  • Технология и организация ресторанного сервиса
  • Практика производственная
  • Преддипломная практика
  • Учебная практика
  • Сервис на предприятиях питания
  • Технология ресторанной продукции
Повышение квалификации:
  • «Современные технологии воспитательной деятельности в условиях модернизации системы высших учебных заведений» (г. Воронеж, ФГБОУ ВПО ВГУИТ)
  • «Технологическое и дизайнерское проектирование предприятий общественного питания» (г. Санкт-Петербург, ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна»)
  • «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса» (г. Воронеж, ФГБОУ ВПО ВГУИТ)
  • «Формирование лидерских компетенций. Технологии построения команды» (г. Воронеж, ФГБОУ ВПО ВГУИТ)
  • «Особенности технологии блюд итальянской кухни» (Италия, о. Сицилия, г. Рагуза)
  • «Курс повышения квалификации технологов. Особенности технологии блюд турецкой кухни» (Турция, г. Стамбул)
  • Удостоверение о повышении квалификации ПК-1603-012 от 30.01.2016 г. "Инновационные технологии формирования компетенций специалиста в сфере сервиса" 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
  • Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-696 от 09.12.16 г. «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Публикации: В соавторстве со студентами, преподавателями опубликовано более 20 работ, в том числе 5 статей в реферируемых изданиях
Основные публикации:
  • Алексеева, Т В. Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания [Текст]/ Т. В. Алексеева, Н.Н Попова, М. И. Корыстин // Пищевая промышленность. - 2010. - N11. - С. 36-37.
  • Алексеева, Т. В. Исследование процесса набухания жмыха зародышей пшеницы [Текст] / Т. В. Алексеева, Е. А. Загорулько, Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А.В. Иванников, М. М. Зяблов // Фундаментальные исследования. - 2013. – № 6. – С. 1324-1328.
  • Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин, А. Г. Саблин // Пищевая промышленность. - 2013. – № 3. – С. 44-45.
  • Родионова, Н. С. Сорбционные свойства муки из белка и волокон гороха [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Вестник РАСХН. – 2013. – № 4. – С. 74-76.
  • Родионова, Н. С. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин, А. Г. Саблин, М. М. Зяблов // Сервис в России и за рубежом. - 2013. – № 5. – С. 38-47.
  • Алексеева, Т. В. О вторичном использовании побочных продуктов мукомольного производства на предприятиях пищевой промышленности [Текст]/ Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин // Материалы XI Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием «Пищевые технологии» - Казань: КГТУ, 2010. – с. 7-10.
  • Алексеева, Т. В. Применение побочных продуктов мукомольного производства на предприятиях общественного питания [Текст]/ Т. В. Алексеева, И. В. Черемушкина, Е. В. Белокурова, М. И. Корыстин // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Общественное питание: инновационные технологии и сервис» - Новосибирск
  • Алексеева, Т. В. Применение нетрадиционных растительных компонентов в рецептурах холодных блюд [Текст]/ Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Региональный туризм-2010» - Уфа: БИФК, 2010. – с.8-11.
  • Родионова, Н. С. Кухня православных стран восточной Европы [Текст]/ Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Материалы международной научно-практической конференции «Православные страны восточной Европы» - Воронеж: ВГТА, 2011. – с. 172-175.
  • Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста для сырников на основе новых источников белка [Текст]/ Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Материалы 5 международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания» - Челябинск: ЮУрГУ, 2011. – с. 181-183.
  • Корыстин М.И., Безруков А. В. Модификация белкового состава блюд на основе творога с применением изолята горохового белка Материалы междунар. научно-техн. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информациионное обеспечение». – Воронеж, 2014. – С. 196-197.
  • Корыстин М.И., Саблин А.Г. Разработка технологии рубленных полуфабрикатов с применением продуктов комплексной переработки зародышей пшеницы Материалы студенческой научной конференции за 2014 год. – Воронеж: ВГУИТ. –2014. – С. 132.
Дополнительная информация: В 2013 г защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме «Совершенствование технологии творожно-растительных кулинарных изделий». С 2010 по 2013 г являлся аспирантом кафедры «Сервиса и ресторанного бизнеса»