Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, ФГБОУ ВО «ВГУИТ», факультет Экономики и управления, 2006 - 2010 г.
Квалификация: инженер, магистр
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж (лет): 6
Общий стаж работы (лет): 7
Преподаваемые дисциплины:
  • Особенности питания народов мира
  • Современное состояние отрасли
  • Русская кухня и ее особенности
Повышение квалификации:
  • Удостоверение о повышении квалификации № 217/6 от 27.09.2019 г. «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Поварское дело»» 76 часов, ГБОУ г. Москвы «Первый Московский Образовательный Комплекс»
  • «Свидетельство на право проведения чемпионатов по стандартам Worldskills в рамках своего региона по компетенции «Поварское дело»» свидетельство № 7798 от 06.09.2019 г.
Область научных интересов: Разработка технологии кулинарных изделий функциональной направленности
Публикации: Опубликовано более 20 научно работ, 5 статьи в рецензируемых журналах ВАК РФ
Основные публикации:
  • Алексеева, Т В. Использование зародышей пшеницы на предприятиях общественного питания [Текст]/ Т. В. Алексеева, Н.Н Попова, М. И. Корыстин // Пищевая промышленность. - 2010. - N11. - С. 36-37.
  • Алексеева, Т. В. Исследование процесса набухания жмыха зародышей пшеницы [Текст] / Т. В. Алексеева, Е. А. Загорулько, Н. С. Родионова, М. И. Корыстин, А.В. Иванников, М. М. Зяблов // Фундаментальные исследования. - 2013. – № 6. – С. 1324-1328.
  • Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин, А. Г. Саблин // Пищевая промышленность. - 2013. – № 3. – С. 44-45.
  • Родионова, Н. С. Сорбционные свойства муки из белка и волокон гороха [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Вестник РАСХН. – 2013. – № 4. – С. 74-76.
  • Родионова, Н. С. Формирование функциональной направленности рационов для организованного питания [Текст] / Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин, А. Г. Саблин, М. М. Зяблов // Сервис в России и за рубежом. - 2013. – № 5. – С. 38-47.
  • Алексеева, Т. В. О вторичном использовании побочных продуктов мукомольного производства на предприятиях пищевой промышленности [Текст]/ Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин // Материалы XI Всероссийской конференции молодых ученых с международным участием «Пищевые технологии» - Казань: КГТУ, 2010. – с. 7-10.
  • Алексеева, Т. В. Применение побочных продуктов мукомольного производства на предприятиях общественного питания [Текст]/ Т. В. Алексеева, И. В. Черемушкина, Е. В. Белокурова, М. И. Корыстин // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Общественное питание: инновационные технологии и сервис» - Новосибирск
  • Алексеева, Т. В. Применение нетрадиционных растительных компонентов в рецептурах холодных блюд [Текст]/ Т. В. Алексеева, Н. Н. Попова, М. И. Корыстин // Материалы Всероссийской научно-практической конференции «Региональный туризм-2010» - Уфа: БИФК, 2010. – с.8-11.
  • Родионова, Н. С. Кухня православных стран восточной Европы [Текст]/ Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Материалы международной научно-практической конференции «Православные страны восточной Европы» - Воронеж: ВГТА, 2011. – с. 172-175.
  • Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста для сырников на основе новых источников белка [Текст]/ Н. С. Родионова, Т. В. Алексеева, М. И. Корыстин // Материалы 5 международной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания» - Челябинск: ЮУрГУ, 2011. – с. 181-183.
  • Корыстин М.И., Безруков А. В. Модификация белкового состава блюд на основе творога с применением изолята горохового белка Материалы междунар. научно-техн. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информациионное обеспечение». – Воронеж, 2014. – С. 196-197.
  • Корыстин М.И., Саблин А.Г. Разработка технологии рубленных полуфабрикатов с применением продуктов комплексной переработки зародышей пшеницы Материалы студенческой научной конференции за 2014 год. – Воронеж: ВГУИТ. –2014. – С. 132.
Дополнительная информация: шеф-повар ООО «Мольто Буоно»; в 2019 г. был избран главным региональным экспертом VI Открытого регионального чемпионата (Worldskills Russia) «Молодые профессионалы» Воронежской области