Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: в 2007 году окончила Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «Товароведение и экспертиза товаров».
Ученая степень: кандидат технических наук
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация и технологии предприятий питания
  • Практика производственная
  • Преддипломная практика
  • Учебная практика
  • Русская кухня и ее особенности
  • Технология ресторанной продукции
Повышение квалификации:
  • Удостоверение о повышении квалификации № 160303-328 от 18.11.2016 г "Безопасность и охрана труда", 40 часов, УМЦ ИПЭ ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-679 от 09.12.16 г «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Область научных интересов: Разработка технологий гетерогенных пищевых продуктов и расширения ассортимента кислородсодержащих продуктов обогащенного состава
Публикации: В соавторстве со студентами, аспирантами опубликовано 2 патента на изобретение, более 20 статей в реферируемых изданиях
Основные публикации:
  • Родионова, Н. С. Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей [Текст] / Н. С. Родионова, Л. П. Пащенко, Е. А. Климова // Пиво и напитки. – 2009. № 5. – С. 20-21.
  • Родионова, Н. С. Исследование технологических свойств растительных сорбирующих добавок [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова // Вестник российской академии сельскохозяйственных наук.- 2011. - № 4. – С. 74-76.
  • Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки «Пищевит» на процесс пенообразования [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова, Л. С. Просвирина // Хранение и переработка сельхоз сырья.- 2012. - № 2. – С. 27-29.
  • Родионова, Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля [Текст] / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова // Хранение и переработка сельхоз сырья.- 2012. - № 6. – С. 61-62.
  • Родионова, Н. С. Определение свойств кислородных пен с настойками лекарственных трав [Текст] / Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов // Вестник российской академии сельскохозяйственных наук. – 2013. - № 1. – С.79-80.
  • Родионова, Н. С. Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах [Текст] / Н. С. Родионова, Е. А. Климова, Д. С. Попов // Хранение и переработка сельхоз сырья. – 2013. - № 3. – С.11-12.
Дополнительная информация: В 2013 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Разработка технологии кислородосодержащих продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья». С 2010 по 2013 гг. являлась соискателем кафедры «Сервисных технологий».