Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, 2007 г., ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия»; 2016 г., ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Квалификация: Инженер, магистр
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 10
Общий стаж работы: 10
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология ресторанной продукции
  • Организация производства и логистика предприятий общественного питания
  • Руководство дипломным проектированием
Повышение квалификации:
  • Программа профессиональной переподготовки «Педагогика Высшей школы» (1044 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), диплом о профессиональной переподготовке регистрационный номер ПП-1603-152 от 08.06.2018 г.
  • Свидетельство эксперта на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS № 0000033542 от 23.03.19 г.
Область научных интересов:
  • Разработка инновационных технологий в сфере ресторанного сервиса в условиях структурных и технологических изменений в экономике и на рынке
  • Разработка технологий мучных кулинарных изделий повышенной пищевой ценности, устойчивых к микробиологической порче
Публикации: Опубликовано более 150 работ, в том числе 8 изобретений, 3 учебных пособия. Индекс Хирша по ядру РИНЦ – 1
Основные публикации:
  • Домбровская, Я. П. Перспективы применения нетрадиционного растительного сырья для повышениябиологической ценности мучных кулинарных изделий [Текст]/ Я. П. Домбровская, С. И. Аралова, А. А. Денисова // Пищевая промышленность. – 2017. - № 7. - С. 19-21.
  • Домбровская, Я. П. Обогащение сухих смесей для производства безглютеновых смесей [Текст]/ Я. П. Домбровская, А. В. Сурмина, Д. А. Заколюжный // Вестник воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. - № 1 (71). - С. 130-133.
  • Домбровская, Я. П. Инновации как фактор повышения конкурентоспособности предприятий общественного питания [Текст]/ Я. П. Домбровская, О. Г. Стукало, С. И. Аралова // Вестник воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. - № 4 (74). - С. 306-312.
Контактная информация: тел.: 8(473) 255-37-72