Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian   English   China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежский государственная технологическая академия, технологический факультет, 2005 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Педагогический стаж: 7
Общий стаж работы: 11
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов общественного питания. Часть-Технология мучных кулинарных изделий
  • Организация деятельности служб питания
  • Организация производства
Повышение квалификации:
  • Программа профессиональной переподготовки «Основные компетенции для сотрудников аккредитованной лаборатории» (250 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), диплом о профессиональной переподготовке регистрационный номер ПП-1603-028/ПП от 31.03.2016 г.
  • Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом» (250 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), диплом о профессиональной переподготовке регистрационный номер ПП-1603-147/ПП от 05.04.2017 г.
  • «Альт Линукс Образование 8» (72 ч)ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), удостоверение о ПК-1603-214 от 28.06.19.
  • Программа профессиональной переподготовки «Педагогика Высшей школы» (1044 ч), ФГБОУ ВО «ВГУИТ» Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), диплом о профессиональной переподготовке регистрационный номер ПП-1603-064 от 27.04.2018 г.
Область научных интересов:
  • Разработка экологичных ресурсосберегающих технологий производства хлебобулочных изделий
  • Применение высокотехнологичных способов производства мучных изделий
  • Современные аспекты использования биологически активного сырья для создания продуктов нового поколения
Публикации: В соавторстве со студентами, аспирантами, преподавателями опубликовано более 100 работ, в том числе 7 патентов на изобретение, более 10 статей в реферируемых изданиях, 3 статьи в WebofScienceCoreCollection и Scopus.Индекс Хирша по РИНЦ – 8.
Основные публикации:
  • THE EFFECTS OF ECONOMIC SANCTIONS ON THE CONTROL OF FOOD QUALITY INDICATORS IN TERMS OF IMPORT SUBSTITUTION / Timershin D.D., Leu A.G., Derkanosova A.A., Shariati M.A. / Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2016. № 10 (58). С. 158-164. / DOI: 10.18551/rjoas.2016-10.18 / https://elibrary.ru/item.asp?id=27192076 /https://rjoas.com/issue-2016-10/article_18.pdf / импакт-фактор - 0,5 РИНЦ
  • ЭКСЕРГЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОТЕИНСОДЕРЖАЩИХ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ / Шевцов А.А., Дранников А.В., Дерканосова А.А., Коротаева А.А. / Вестник Воронежского государственного аграрного университета. 2016. № 4 (51). С. 147-154. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-51-57 https://www.vestnik-vsuet.ru/vguit/article/view/260https://elibrary.ru/item.asp?id=28278513импакт-фактор - 0,3 РИНЦ / RSCI
  • МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ СУСПЕНЗИИ ПРОТЕИНОВОГО ЗЕЛЕНОГО КОНЦЕНТРАТА (ПЗК). / Шевцов А.А., Коротаева А.А., Муравьев А.С., Дерканосова А.А. / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2015;(1):51-57. https://doi.org/10.20914/2310-1202-2015-1-51-57 https://www.vestnik-vsuet.ru/vguit/article/view/260импакт-фактор - 0,3 РИНЦ
  • Научное обеспечение промышленного получения сыпучей формы холинхлорида / А.А. Шевцов, А.В. Дранников, А.А. Дерканосова, Е.В. Костина / Монография – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 214 с. ISBN 978-5-00032-146-1, 800 экз. https://elibrary.ru/item.asp?id=35458925
  • CHARACTERIZATION OF MORINGA OLEIFERA LEAVES AND ITS UTILIZATION AS VALUE ADDED INGREDIENT IN UNLEAVENED FLAT BREAD (chapatti)(Article) / Mushtaq, B.S.a, Pasha, I.a, Omer, R.b, Hussain, M.B.cEmail Author, Tufail, T.c, Shariati, M.A.d, Derkanosova, A.A.e, Shchetilina, I.P.e, Popova, N.N.f, Popov, E.S.e, Oseneva, O.V.g, Kharitonov, D.V.h / Journal of Microbiology, Biotechnology and Food Sciences. Volume 8, Issue 1, 1 August 2018, Pages 751-755 / DOI: 10.15414/jmbfs.2018.8.1.751-755. / https://www.jmbfs.org/issue/august-september-2018-vol-8-no-1/jmbfs_msxx2_mushtaq/?issue_id=4845&article_id=18Импакт-фактор - 0,21 Scopus.
  • EXPERIMENTAL AND ANALYTICAL STUDY OF THE BEET PULP DRYING PROCESS BY OVERHEATED STEAM IN ACTIVE HYDRODYNAMIC CONDITIONS/ Shevtsov, A.A., Drannikov, A.V., Derkanosova, A.A., Muravev, A.S., Kvasov, A.V. / Journal of Engineering and Applied Sciences Volume 12, Issue Specialissue1, 2017, Pages 5754-5760. DOI: 10.3923/jeasci.2017.5754.5760 https://www.medwelljournals.com/ http://docsdrive.com/pdfs/medwelljournals/jeasci/2017/5754-5760.pdf / Импакт-фактор - 0,23 Scopus
  • Preparation and application of fodder vitamin additive choline chloride B4 on the basis of dried beet pulp in premix composition / Shevtsov, AA (Shevtsov, A. A.)[ 1 ] ; Drannikov, AA (Drannikov, A. A.)[ 2 ] ; Derkanosova, AA / INTERNATIONAL JOURNAL OF PHARMACEUTICAL RESEARCH AND ALLIED SCIENCES / Том: 6 Выпуск: 1 Стр.: 217-226 / Опубликовано:2017 / Типдокумента:Article DOI: vol6-iss1/IJPRAS-2017-6-1-217-226 / http://ijpras.com/vol6-iss1/IJPRAS-2017-6-1-217-226.pdf / Импакт-фактор 0,3 WOS
  • FEATURES OF INNOVATIVE TRANSFORMATION OF THE ENTERPRISE FOR PROCESSING OF FOOD RAW MATERIALS / Alekseev G.V., Derkanosova A.A., Leu A.G., Kharitonov D.V. / Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. 2017. № 4 (64). С. 94-99. DOI: 10.18551/rjoas.2017-04.12 / https://rjoas.com/issue-2017-04/article_12.pdf / импакт-фактор 0,5 РИНЦ
  • К ВОПРОСУ СОХРАННОСТИ В КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОРМАХ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ B / Дерканосова А.А., Муравьев А.С., Ильина Н.М., Харитонов Д.В. / Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2017. Т. 5. № 2. С. 87-92. DOI: 10.14529/food170211 / https://elibrary.ru/item.asp?id=29221253импакт-фактор 0,6 РИНЦ
  • ИЗУЧЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ХЛЕБА С СОДЕРЖАНИЕМ ХМЕЛЕПРОДУКТОВ / Дерканосова А.А., Ориничева А.А. / Вестник Международной академии холода. 2017. № 1. С. 31-34. DOI: 10.21047/1606-4313-2017-16-1-31-34 / https://elibrary.ru/item.asp?id=28997897Импакт-фактор 0,8 РИНЦ
Награды: Благодарственное письмо от управы Центрального района городского округа города Воронеж «За многолетний добросовестный труд, заслуги в учебно-методической, научной и воспитательной работе, подготовке высококвалифицированных кадров и в связи с 85-летием университета», 2015 г.
Организационная работа: референт
Контактная информация: тел.: 8(473) 255-37-72
Дополнительная информация: В 2010 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка и научное обоснование технологии получения и хранения новой формы холинхлорида на основе сухого свекловичного жома» (специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств; 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства).