Воронежский государственный университет инженерных технологий

Russian  English  French  German  China

8(800)100-0024

Звонок по России бесплатный

Должность: доцент
Образование: в 2005 году окончила с отличием Воронежскую государственную технологическую академию по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж: 5
Общий стаж работы: 9
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов общественного питания. Часть-Технология мучных кулинарных изделий
  • Организация деятельности служб питания
  • Организация производства
Повышение квалификации:
  • «Повышение эффективности деятельности сотрудника предприятия сервиса» (г. Воронеж, ФГБОУ ВПО ВГУИТ), 2015 г.
  • «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО Moodle» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО ВГУИТ), 2015 г.
  • «Автоматический анализатор аминокислот с постколоночной дереватизацией нингидрином на базе жидкосного хроматографа SHIMADZUProminenceLC-20»(SevkoandCo, г. Воронеж и Аналит Продактс г. Санкт-Петербург), 2015 г.
  • Удостоверение о повышении квалификации ПК-1603-008 от 30.01.2016 г. «Инновационные технологии формирования компетенций специалиста в сфере сервиса», 72 часа, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
Область научных интересов:
  • Разработка экологичных ресурсосберегающих технологий производства хлебобулочных изделий
  • Применение высокотехнологичных способов производства мучных изделий
  • Современные аспекты использования биологически активного сырья для создания продуктов нового поколения
Публикации: В соавторстве со студентами, аспирантами, преподавателями опубликовано более 60 работ, в том числе 5 патентов на изобретение, более 10 статей в реферируемых изданиях.
Основные публикации:
  • Родионова Н.С. Анализ экономической эффективности инновационной технологии производства мучных кондитерских изделий для бортового питания. / Н.С. Родионова, А.А.Дерканосова. – В./ «Вестник ВГУИТ». 2011, №4, С. 58-61.
  • Родионова Н.С. Изучение потребительских свойств композитных смесей для мучных кондитерских изделий. / Н.С. Родионова, А.А. Дерканосова. – В./ - «Вестник ВГУИТ». 2012, №1, С. 98-99.
  • Дерканосова А.А. Анализ перспективы производства отечественных кормовых препаратов. / А.А. Дерканосова. – В./ - «Вестник ВГУИТ». 2012, №2, С. 194-196.
  • Дерканосова А.А. Обогащение мучных изделий микроэлементами и витаминами путем изменения рецептурного состава МКС. / А.А.Дерканосова, О.Е. Ходырева. – В./ - «Актуальная биотехнология». 2012, №1, С. 14-16.
  • Дерканосова А.А. Повышение содержания аминокислот в составе кондитерских изделий путём внесения в мучные композитные. / А.А. Дерканосова, И.С. Юрова, Ю.Н. Борисова. – В./ - «Актуальная биотехнология». 2012, №1, С. 29-32.
  • Дерканосова А.А. Применение пребиотика-лактулозы в производстве мучных кондитерских изделий. / А.А. Дерканосова, Ю.Э. Кухарева. – В./ - «Актуальная биотехнология». 2012, №1, С. 25-28.
  • Дерканосова А.А. Пищевые сухие композитные смеси в производстве мучных кулинарных и хлебобулочных изделий функционального назначения. / А.А. Дерканосова, Е.В. Белокурова. – В./ - «Вестник ВГУИТ». 2013, №1, С. 119-124.
  • Шевцов А.А. Анализ инновационной привлекательности использования вегетативной массы растений в комбикормах. / А.А. Шевцов, А.А. Дерканосова, А.В. Дранников, А.А. Коротаева– В./ - «Вестник ВГУИТ». 2013, №1, С. 224-226.
  • Дерканосова А.А., Дранников А.В.., Коротаева А.А. Разработка технологии производства кормового протеинового зеленого комплекса // Материалы 15 междунар. научно-практ. конф. «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - Барнаул : ФГБОУ ВПО Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, 2014 . - С. 92-95.
  • Дерканосова А.А., Коротаева А.А. Перспективы использования протеинового зеленого концентрата (ПЗК) в кормопроизводстве // Материалы Междунар. научно-практ. конф. «Наука и технологии в современном обществе». – Уфа: Исследовательский центр информационно-правовых технологий, 2014 . - С. 142-143.
  • Дерканосова А.А., Дранников А.В., Коротаева А.А., Дятлова С.А. Инновационная технология получения кормового протеинового зеленого комплекса // Материалы ХIII междунар. конф. молодых ученых «Пищевые технологии и биотехнологии. - Казань: Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2014. - С. 16.
  • Дерканосова А.А., Егорова Г.Н. Проблемы и решения обеспечения кадрами предприятий пищевой и перерабатывающих отраслей АПК // Материалы междунар. научно-техн. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». – Воронеж, 2014. – С. 100-104.
  • Дерканосова А.А., Егорова Г.Н. Проблемы и решения обеспечения кадрами предприятий пищевой и перерабатывающих отраслей АПК // Материалы междунар. научно-техн. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». – Воронеж, 2014. – С. 100-104.
  • Дерканосова А.А. Совершенствование системы контроля качества усвоения учебного материала // Современные технологии непрерывного обучения школа-вуз [Текст]: материалы II Всероссийской научно-методическойконференции/ под общ.ред. Е.Д. Чертова; Воронеж. гос.ун-т. инж. технол. - Воронеж: ВГУИТ, 2015.–С.142
Дополнительная информация: В 2010 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Разработка и научное обоснование технологии получения и хранения новой формы холинхлорида на основе сухого свекловичного жома» (специальности 05.18.12 – Процессы и аппараты пищевых производств; 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства)